今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 项目建设 > 项目服务 > 内容
南阳高新区管委会企业科技创新首席服务员目标管理及考评办法
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-08-24 14:58:56
南阳高新区管委会
企业科技创新首席服务员
目标管理及考评办法
   
     为进一步完善企业科技创新首席服务员工作岗位绩效管理,检验企业服务成效,深化企业服务工作,根据《高新区关于项目建设和科技创新实施绩效工资的意见(试行)》(宛开工〔2017〕6号)精神,制定本办法。
     一、考核原则
     按照工、管委体制机制改革的总体部署,以及岗位、绩效、薪酬管理的要求,完善企业服务岗位绩效管理,建立科学操作流程和干事创业的工作机制,保证科技创新服务企业目标的完成。
     二、考核对象
     工、管委聘任的企业首席服务员,共10人。
     三、考核内容
     从服务企业(面向全区企业开展服务工作,不局限于附件2中所列的20家企业)以及业务对口工作开展情况等两个方面,重点考核企业服务、企业培育、项目申报、平台建设、创新团队及科技人才队伍建设以及业务对口工作等6项指标。逐人签订目标责任书,严格按照责任书考核奖励。
   (一)五大专项:1、企业服务
     2、企业培育
     3、项目申报
     4、平台建设

     5、创新团队及科技人才队伍建设
   (二)日常工作:6、业务对口工作情况

     四、考核办法
     1、考核流程:首席服务员自查----绩效考评领导小组评定----报工、管委审定。
     2、考核分值:实行季度考核和年度考核相结合,季度考核占15分,年度考核占40分。
     3、考核标准:考评实行100分制。专项工作占60分,业务工作占40分。
     4、考核等次:结合企业服务工作完成情况及民主评议结果,分为优秀、合格及不合格三个层次。总得分90分以上的评定为优秀首席服务员;总得分60分---90分的评定为合格首席服务员,总得分60分以下的评定为不合格首席服务员。
     五、考核要求
     1、组织实施。成立由管委会副主任杨新亚任组长,管委会副县处级干部杜思彦任副组长,经发局负责人及4个企业服务小组组长任成员的绩效考评领导小组。日常考核由经发局组织实施。
     2、提高认识。开展企业科技创新首席服务员考核工作不仅是落实管委会关于深化企业服务工作决策部署的一项重要举措,也是检验企业服务成效,提升服务水平质量,推动企业创新发展的必要手段。首席服务员和考核小组都要提高认识,精心筹备,加强配合,通力协作保质保量完成企业服务和考核工作。
     3、强化担当。考核小组要切实履行职责,以考核帮助发现问题、解决问题,从而更好的服务企业;首席服务员要对照标准,积极配合,认真总结,确保考核工作顺利进行。
     4、严格纪律。首席服务员要以严和实的作风要求自己,遵守工作纪律,主动工作。廉洁自律,自觉遵守各级党风廉政建设各项规定。通过考核的首席服务员,按照有关规定作为干部推荐使用的重要依据。
 
                       附件:1. 企业科技创新首席服务员目标管理考核标准
                                2.企业科技创新首席服务员服务企业分工一栏表
 
 
 
                                                             南阳高新区管委会
                                                                2017年7月11日
 
 
 
 
 

附件1
首席服务员服务企业一览表

序号 组别 企业名称 首席服务员 联系方式 备注
1 第一组 利达光电股份有限公司  
樊佳、陈永远、项翀
  新追加企业按照行业归属,分别归口到各组,与原分包企业合并考核。
2 河南三色鸽乳业有限公司
3 中交国通公路工程技术有限公司
4 南阳市华业防爆仪表有限公司
5 南阳通泰科技有限公司 李冬、陈永远、项翀
6 南阳市红阳锻造有限公司
7 河南中光学神汽专用车有限公司
8 南阳华祥光电科技股份有限公司
9 第二组 南阳二机石油装备(集团)有限公司 裴新超、胡玉欣、项翀  
 
 
10 南阳盛世光明软件有限公司
11 南阳市双丰印务有限公司
12 河南华泰新材科技股份有限公司
13 第三组
 
南阳龙腾专用车制造有限公司 储欣同、刘文颖、项翀  
14 卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司
15 南阳富新特光电科技有限公司
16 南阳金冠电气有限公司
17 第四组 南阳防爆电气研究所有限公司 王冬、李瑞勤、项翀  
 
 
18 河南天力电气设备有限公司
19 河南宏昌科技有限公司
20 南阳南方智能光电有限公司
 
 
 
 
 
附件2
企业科技创新首席服务员目标管理考核标准
首席服务员:                                     总得分:                                        年  月  日

类别 考核项目 考核内容 考核标准 分值 备注
一、企业服务(20分) 政策宣讲 采取集中培训或印发惠企政策等,组织开展多种形式的政策宣讲。 宣讲效果明显,得10分,不明显酌情扣分。 5分  
首席服务 与企业加强联系,及时掌握企业生产经营状况。建立企业问题台账,跟踪解决到位,走访服务到位;企业分行业归集,有针对性的研究行业发展。 对行业发展研究透彻、企业问题协调解决到位,得10分,否则酌情扣分。 15分  
二、企业培育(10分) 高新技术企业、科技小巨人企业(培育)、科技型中小企业 指导和协助企业开展申报工作。 申报1家高新技术企业计5分,获批1家计10分;申报1家科技小巨人企业(培育)或科技型中小企业计5分,获批1家计10分;申报1家上市企业奖5分,获批1家奖10分。 8分  
南阳市重点工业培育计划 积极推荐企业入选南阳市重点工业培育计划 推荐1家计5分,入选1家计10分。 2分  
三、项目申报(15分) 科技计划项目、贴息资金项目、创新券、专利、技术改造项目、资源节约和环境保护项目、省工业结构调整项目、产业振兴项目、科技创新券项目、电力用户市场准入等项目 指导和协助企业开展各类上级专项资金项目申报工作,列出申报上级专项资金项目企业名称、申报级别。 申报1家计5分,获批1家(市级)计10分,省级及以上计15分。 15分  
四、平台建设(10分) 研发机构 指导和协助企业积极申报各类研发机构。 申报1家计5分,获批1家(市级)计10分,省级以上计15分。 7分  
众创空间,信息化生产和服务平台 开展省级众创空间申报工作;推进重点企业两化融合工作,重点推进新一代信息化技术与研发、生产、经营、管理四大环节的深度融合。 省级众创空间申报1家得5分,备案1家得10分;构建信息化生产和服务平台建设,计5分,投入使用1家再加10分。 3分  
五、创新团队及科技人才队伍建设(5分) 人才和创新团队引进 协助企业申报高层次人才、科技创新团队。 申报1名中原学者或者省级科技创新团队计3分,获批1名中原学者或1个省级创新团队计5分。 5分  
六、业务对口工作完成情况(40分) 对口业务部门:科技部火炬中心政策调研与统计处宣传与培训处国际合作处高新区管理处基金受理处高新技术企业处产业集群发展处特色产业基地处基金监理与评价处)、省科技厅(河南省国防动员委员会科技动员办公室、发展计划处科研条件与财务处对外科技合作处基础研究处科技人才开发处高新技术发展及产业化处河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室社会发展科技处科技成果转化与管理处)、市科技局(办公室、发展计划与法规科、 科技人才开发与对外合作科、 高新技术发展及产业化科社会发展科技科、 科技成果转化与管理科);市发改委(办公室、工业科、投资科、城镇科、设计审批科、财金科、服务业办、高技术科、外经科、环资科、经贸科、综合科、社会科、地区科、基础产业科、信访科、经动办、监察室、人事科、能源局等);市工信委(办公室、政策法规科、规划科、产业融合办公室、企业服务办、运行监测协调局、中小企业服务局、原材料工业科、装备工业科、国防科学技术工业局、市信息化办公室),市商务局(进出口外贸科)等。 按照各业务口安排办文、办会、办事。 1组:高新区建设:完成南阳国家高新区年度工作报告、年度调查等工作,计10分;基地和集群建设:做好国家火炬南阳防爆装备制造特色产业基地、南阳国家防爆装备制造创新型产业集群试点(培育)年度工作报告、宣传、交流和升级工作,计10分;材料工作:做好火炬中心(包括高新司、信息中心)、省科技厅、市科技局对上往来(含相关会议,培训、国家、省各级科技博览会筹备工作),国家、省、市和区领导视察相关汇报材料,国家高新区主任工作会议,国家高新区科技局长培训相关材料准备工作,计10分;完成区临时交办的工作,主要包括郑洛新国家自主创新示范区辐射区申报工作,专利导航试验区申报工工作,科技大市场建设工作等,计10分,工作没完成或受到通报批评一次扣减1分,扣完为止。 40分  
2组:及时收集各种与本部门相关的信息, 做好情况通报、信息交流等工作,为领导科学决策提供依据,计5分;草拟全局工作计划、总结、重要文件、简报和其他综合性文字材料,计15分;及时收集、整理各类文件,进行归档,装订成册,计5分;保质保量完成火炬统计年报综合表的上报工作,计10分;积极参加各类培训、展览、会议及完成区交办的其他临时性工作,计5分,工作没完成或受到通报批评一次扣减1分,扣完为止。  
3组:按时完成产业集聚区工作台账、建设推进情况以及工作总结等,计10分;发改委各对口科室及由发改部门牵头的市级领导小组(国Ⅴ车用油品升级办、信用办等)交办的诸如会议、培训、展览、报表填报、工作推进情况及各类总结材料等工作,按时完成计20分;完成区交办临时性工作计10分。工作没完成或受到通报批评一次扣减1分,扣完为止。  
4组:企业新增银行贷款情况(20分)。企业新增银行贷款合计达到5000万元的,计20分;每增减500万元,加减1分。(以银行票据为准加减不超过10分);企业新办不动产权证情况(10分)。新办理土地证、房产证1家,分别计5分。以文件和证件为准;按时完成工信口各科室及由工信口牵头的市级领导小组交办的诸如报表、工作推进情况等工作。(10分)。没完成或受到通报批评一次扣减1分,扣完为止。  
说明 1.考核项目单项累计扣分扣完为止;2. 同一事由加分,只加一次,以最高分予以加分;3.每项考核项目因不同事由加分,累计加分不超过该考核项目最高分值。
 
 

上一篇:高新区大力培育特色主导产业
下一篇:高新区强力推进“九大专项”