今天是:  2018年12月14日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 创新发展 > 内容
高新区突出四个重点加大创新型产业集群建设
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-05-08 16:24:06
高新区突出四个重点
加大创新型产业集群建设

        今年以来,高新区以《国务院关于丹江口库区及上游地区对口协作工作方案的批复》(国函〔2013〕42号)为契机,结合实际,突出四个重点,加大创新型产业集群建设,现已取得良好开端。
        一是抓龙头企业、抓企业老总。加强对企业老总,特别是龙头企业老总学习培训,帮助他们解放思想,提高认识。针对石油二机产业园打造,要求外出拜访重点企业,学会资本运作。
        二是抓项目落地。抓住南阳市与北京中关村战略协作协议签订机遇,深度对接、放大效应。在白河南产业集聚区规划3-4平方公里区域,发展水生态科技园,与清华大学王光谦院士合作,做好水质保护、节水、净水、治污、水装备、信息监测等项目规划,建立重点实验室,吸引全国涉水企业入驻;与中关村对口协作建设“南阳中关村科技产业园”; 与北方兵总、南方兵总、北汽福田等协作,壮大光电产业和专用汽车产业。防爆消防车、龙腾集团要着手与山东重汽、北京福田联系洽谈,加快特种车辆检测中心项目上马。
        三是抓资源整合。建立相关部委政策平台,联系工信部,争取专用车资质优先审批;联系水利部、环保部争取涉水政策扶持和监测平台;联系交通运输部发展现代物流业;联系环保部、水利部、南水北调办争取水科技的支持。
        四是抓资金支持。加强与财政部、金融机构、北京市等对口支援,在争取资金同时,争取金融政策,建立融资平台,取得信贷支持。

    


                                                                                                                         工、管委办公室  徐金亮
 

上一篇:第一页
下一篇:建设6+1创新型产业集群 实现跨越发展高新梦