今天是:  2017年05月28日  星期日
搜索:

统战部

发布时间: 2017-03-30 13:29:00 信息来源: 点击:

http://www.wcqczj.gov.cn/uploadfile/2017/0429/20170429103747635.rar
当前位置:首页 > 打击非法集资 > 内容
高新区积极防范和打击非法集资
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2015-02-10 12:34:34
高新区积极防范和打击非法集资
 
     近期,高新区积极行动,认真排查,深入推进防范和打击非法集资工作,以“开门稳”保障“开门红”。
     2月4日上午,高新区召开防范和打击非法集资工作会议召开,认真分析研判了当前打击和处置非法集资工作面临的新形势、新任务,对下一步工作进行总体部署。一是要健全完善监管机制,核实情况,摸清底数,对非法集资活动要早发现、早定性、早处置,争取工作主动二是要做好应急处置预案,要有正确的思维方法,一旦发现情况要从最大限度保护群众合法利益。三是各部门要各司其职,明确责任划分,做到专人专责,2月5日前除非办人员务必到位到岗。四是要做好宣传和预防,监管部门要通过网站、电子屏、悬挂横幅等宣传方式尽到提示和告知的义务。五是要切实做好集资群众信访维稳工作,形成行业防范和处置非法集资工作长效机制,只有开门稳才能开门红。会上下发了《高新区非法集问题集中治理工作方案》、《关于建立高新区处置非法集资工作联席会议制度的通知》、《关于高调整高新区处置非法集资工作领导小组的通知》。
     会后,工行南阳行政支行成立开展非法集资问题集中治理工作领导小组,组织支行营业网点通过电子屏滚动播放、柜台宣传等方式,向储户宣传非法集资的惯用手段和危害性,介绍合法投资渠道和理财方式,强化客户风险意识和防范能力,同时在全行范围内开展风险排查,加强非法集资监测,密切关注可疑账户的资金流动和走向,加强业务风险管控,从源头上阻断非法集资的通道。

上一篇:第一页
下一篇:南阳高新区管委会办公室关于印发《高新区非法集资问题集中治理工作方案》的通知