今天是:  2017年06月23日  星期五
搜索:

统战部

发布时间: 2017-03-30 13:29:00 信息来源: 点击:

http://www.wcqczj.gov.cn/uploadfile/2017/0429/20170429103747635.rar
当前位置:首页 > 图说高新 > 内容
南阳电厂
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-01-31 15:28:04

河南南阳电厂位于南阳市西北部高新技术开发区,由中国电力投资集团公司出资60%、河南利华实业发展有限公司出资30%、南阳高新区投资有限公司出资10%共同建设。建设规模为2×210MW供热燃煤发电机组。我公司承担#2机组安装(含单体调试、分部试运)工程、输煤系统安装的任务。工程于2006年12月25日开工,2008年03月31日竣工。


南阳电厂-现实状况
近年来人们环保意识的日益增强,对南阳电厂的去留问题极为关注。现在是高能耗、高污染的小火电,位于市中心不利


预览环境保护,在没有替代热源的情况下,南阳电厂不能关停。该厂担负南阳市中心城区50多家机关、企事业单位的供热任务(包括医院、学校、市委、市政府、军分区、南阳宾馆、梅溪宾馆等重要热用户),肩负重要社会职责。该厂自1999年起在煤价持续上涨,上网电价、热价不到位的情况下,以高度的政治责任感和社会责任感,站在讲政治的高度,持续负债经营,作出了巨大牺牲,为南阳的经济发展和社会稳定作出了巨大贡献。南阳电厂建成投产于1956年,是南阳电力事业的滥觞之地,南阳市电业局也是1979从南阳电厂抽调骨干组建起来的。50多年来,南阳电厂为南阳经济发展的贡献是有目共睹的。当然,随着时代的发展,南阳电厂已不能适应社会经济发展的需要,南阳电厂已从社会经济发展的中坚力量变为社会经济和谐发展的包袱。这不是企业的错,也不是那个领导的错,而是我国经济社会快速持续发展、环境保护日益重要的结果。至于南阳电厂什么时候关停,希望大家以宽容之心,让这个已到暮年的企业实现平稳过渡,毕竟几百名职工需要妥善安置、几十家单位还需要持续不断的热源。

上一篇:第一页
下一篇:中国兵器,红阳集团工业园