今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 招商引资 > 内容
高新区树立有解思维 创新招商方法
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-07 09:17:36
高新区树立有解思维  创新招商方法
 
     今年以来,高新区保持工作定力,坚持把落实“双轮驱动”战略,推进“九大专项”作为主战略不动摇,努力开创各项工作新局面,尤其是树立有解思维,创新工作方法,招商引资取得明显成效。
     一是采取市场换产业的模式,着力招大引强。今年以来,高新区进一步开放市场,成功引进碧水源、中信国安、星凯龙等知名企业。其中,北京碧水源科技股份有限公司膜技术产品研发制造基地及南阳生态环保治理项目,总投资95亿元,其中,膜技术产品研发制造基地项目投资10亿元,该项目计划第三季度完成膜技术产品研发制造基地项目签约,中信国安高新区区域综合开发项目由中信国安河南置业有限公司全面实施高新区区域的投资、开发、招商及运营等工作,包括区域土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、综合运营管理等高新区区域开发建设及经济发展的各项工作,该项目上周完成签约。安徽星凯龙有限公司新能源(南阳)基地项目计划总投资l80亿元,其中一期投资30亿元。规划用地1000亩,建设生产制造区、维修仓储区、综合配套服务区等功能区,通过业态组合和功能布局的多元化,实现新能源车的生产、销售、维修、仓储、物流及办公与商务洽谈、配套服务基地产业链条的紧密结合,打造世界级新能源客车行业新标杆。
     二是多措并举,以商招商成效明显。围绕辖区龙头企业进行延链、补链、强链,依托利达光电与华为公司合作,拉长 产业链条,建设手机模组生产线;与长信科技、京东方光电合作,在南阳建设汽车中控模组生产线,共同为比亚迪、宝马、吉利等汽车生产商供货,打造稳固的供应链条;利用南阳市和高新区现有企业产能,以镀邦光电为基础,推动华祥光电、凯鑫光电等企业加入合作,进入产业链生产。
     三是抓住北京市对口支援的机遇,与北京中关村意谷合作,为南阳中关村双创中心进行代理招商,成功引进等十多家中关村项目。与中关村发展集团属下的北京中关村意谷科技服务公司、中关村领创空间科技服务有限责任公司合作建设中关村e谷(南阳)软件创业基地、“南阳·中关村领创空间”,联合南阳理工学院、师范学院,逐步建立了科技成果转化的创新创业服务平台。目前,北京润德骥图、分享时代等10多家企业入驻。同时,引导南阳二机石油、防爆研究所、华泰建材、金冠电气、宜和城保等5家企业与中关村科研院校合作设立研发分中心。
 

上一篇:高新区与中信国安河南置业有限公司签订区域综合开发投资合作协议
下一篇:高新区强力推进“九大专项”