今天是:  2017年07月21日  星期五
搜索:

统战部

发布时间: 2017-03-30 13:29:00 信息来源: 点击:

http://www.wcqczj.gov.cn/uploadfile/2017/0429/20170429103747635.rar
当前位置:首页 > 招商引资 > 内容
高新区深入推进京宛区域合作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2015-08-06 15:26:46
高新区深入推进京宛区域合作
 
    6月15-17日,市长程志明、区党工委书记、管委会主任郭斌一行赴京参加“中关村领创空间发布会”,并深入对接洽谈合作项目。
16日上午,由北京中关村管委会主导的中关村“领创空间”发布会在北京中关村软件广场举行,市长程志明,区党工委书记、管委会主任郭斌等市、区主要领导和有关部门负责人员参加。南阳被列为全国首批中关村“领创空间”十个试点城市之一,南阳 “领创空间”将落户高新区,郭斌在发布会上签约。
   发布会上,南阳、天津、沈阳、石家庄、保定、徐州、盐城、吉林、洛阳、中关村软件园、中关村延庆科技园、中关村门头沟科技园、中关村房山科技园、中关村硅谷创新中心与中关村领创空间科技服务有限公司签约成为中关村领创空间合作城市与园区。中关村领创空间的运营机构为北京中关村领创空间科技服务有限责任公司,由中关村发展集团、软通动力信息技术(集团)有限公司出资组建,并启动“百城优选计划”,将与100个城市、1000家领军企业合作,扶持全国10000家创新创业企业。总部在北京,分部在外地的领创空间,将让中关村创新资源以平台服务模式走出北京,实现全国共享。中关村领创空间涵盖20000家中关村企业、百余所高校、206家科研院所、120家创业服务机构、50家海外分支机构、20000名海归创业人才、千余家科技金融机构、百名知名创业导师。
    在16日的早餐会上,程志明、郭斌与中关村发展集团总经理许强就中关村发展集团与南阳高新区合作开发中关村南阳科技产业园核心区、市政府和高新区入股中关村发展集团发起的区域合作母子基金、南阳领创空间建设等事宜达成共识。
    在京期间,程志明、郭斌一行还考察了北京恒有源科技股份有限公司、北京中关村软通动力、中电建建筑集团、IBM国际商业机器(中国)投资有限公司等企业,就有关合作项目进行了深入对接。
    

上一篇:高新区大力培育特色主导产业
下一篇:高新区完善产业链图谱,做好产业培育