今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 招商引资 > 内容
我区召开重点企业座谈暨银企对接会议
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2015-03-11 16:26:08
我区召开重点企业座谈暨银企对接会议
     3月5日上午,高新区召集驻区部分重点企业和金融机构召开座谈会,了解企业生产经营情况,听取意见和建议,研究解决对策。
座谈会上,豫西集团、二机集团、南防集团、中光学集团等企业的负责人先后发言,就企业今年以来的生产经营形势、全年主要经营目标、新的创新点和增长点,以及今后一个时期的发展思路等内容进行了介绍。建设银行、光大银行、工商银行、农业银行等金融机构的代表介绍了特色金融产品和服务高新区企业的情况,表示将不断进行金融创新,为高新区企业提供更好的服务。
     区党工委书记、管委会主任郭斌对重点骨干企业在高新区经济发展、科技创新方面做出的贡献给予充分肯定,对近期的工作提出三点要求。一是希望各企业进一步贯彻市委市政府“稳增长调结构促发展”工作要求,千方百计实现一季度经营目标,力争实现首季“开门红”,确保完成全年目标。二是各企业要围绕今年和今后一个时期的发展战略,主动适应新常态,引领新常态,通过创新驱动,结构调整,实现转型发展,创新发展。要进行产品结构调整,加快企业转型升级步伐;要开阔视野,大规模开展对外战略合作;要瞄准上市,优化公司治理结构,加快现代企业制度建设;要积极实施“两化融合”,主动推进制造业信息化;要加强与金融机构对接,专人专班,主动研究金融产品。三是高新区各职能部门和金融机构要完善机制,提升手段,提高效率,全方位改善服务。职能部门要深入研究“新常态”下如何支持企业发展;银行等金融机构要加强与企业沟通,积极引入新型金融产品,努力破解企业融资难题。
      会议还就企业提出的具体问题提出了解决意见。

上一篇:高新区上半年招商成效明显
下一篇:高新区积极推进京宛合作项目洽谈对接