今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:

南阳高新区管委会 关于印发《高新区2017年度项目首席服务员 绩效考核实施方案(试行)》的通知

文号: 宛开管〔2017〕9号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-09-08 09:51:33

 
 
南阳高新区管委会
关于印发《高新区2017年度项目首席服务员
绩效考核实施方案(试行)》的通知
 
“一园两办”,区直各部门:
《高新区2017年度项目首席服务员绩效考核实施方案(试行)》已经区党工委、管委会研究同意,现予印发,请认真遵照执行。
 
 
南阳高新区管委会
2017年8月31日
 
 
高新区2017年度项目首席服务员
绩效考核实施方案(试行)
 
为进一步加快推进项目建设,建立工作项目化、项目目标化、目标责任化的工作机制,确保实现项目建设倍增目标,结合我区项目建设实际,现制订项目首席服务员考核细则如下。
一、指导思想
根据《高新区关于项目建设和科技创新实施绩效工资的意见(试行)》(宛开工〔2017〕6号)文件精神,全面落实市、区经济工作会议部署,突出项目支撑,强化责任落实,完善推进机制,创新绩效管理,建立系统科学、行之有效的组织和个人绩效考核机制,充分发挥干部队伍的主动性和创造性,努力实现项目建设新突破,为我区转型升级跨越发展提供有力支撑。
二、目标原则
按照区工、管委体制机制改革的总体部署,以及岗位、绩效和薪酬管理体系的要求,进一步完善项目建设工作岗位绩效管理,按照权责匹配、科学量化、注重实绩、多劳多得的原则,完善项目首席服务员绩效考核,逐人签订目标责任书,并严格按照责任书考核奖惩,实现用制度评价绩效,建立起激励干事创业的工作机制,保证项目建设倍增目标的完成。
三、评价标准
考核小组根据高新区年度项目联系服务汇总表,依照项目首席服务员工作职责,结合实际,实行季度、年度考评,考评实行百分制。其中项目首席服务工作占60分,项目办业务工作占40分。
(一)项目服务 60分
1、指导项目单位熟悉办事流程及办事指南,按项目实际情况,协助编排项目审批和工程建设进度计划。(5分)
2、协助项目单位分阶段准备申报材料,提供审批事项申报材料清单、须填报的表单,指导填写申报表,与项目单位经办人共同整理审批申报材料,并按重点项目报批流程,将申报材料递交相关职能部门办理。(3分)
3、指导、帮助项目单位办理各审批阶段的相关前置手续;督促项目单位抢时间、保工期并按期完成投资计划及形象进度。(35分)
4、对审批过程和项目工程建设过程进行全程跟踪,全面掌握服务项目的审批和建设进展情况,及时向联席会议办公室反馈项目办理情况,做好与各职能部门、一园两办、社区(村组)之间的沟通工作。(7分)
5、及时掌握项目审批和工程建设过程中出现的问题并积极协调督办解决,对本人无法协调解决的问题,提出解决建议,及时报牵头联系领导协调解决。(5分)
6、对涉及区以上审批权限的事项,由首席服务员联系相关职能部门完成项目报批工作,并跟踪落实。(3分)
7、做好服务项目相关资料的整理归档、保管、保密和移交工作。(2分)
(二)业务工作 40分
1、做好工作计划总结,建立工作台账、问题清单。(5分)
     2、做好项目情况的统计、调研和分析,以及项目建设有关数据的搜集上报等工作。(5分) 
3、参与组织筹备项目联席会议,协调有关部门现场办公,解决项目建设中有关问题等。(3分)   
4、配合做好项目观摩、督查、调研等工作的组织筹备和接待。(5分)
5、做好个人承办的业务工作。(12分)
6、遵守工作纪律,维护大局,团结协作。(5分)
7、完成领导交办的临时性工作。(5分)
四、考核办法
项目首席服务员应按照宛开工〔2017〕6号文件附件2即高新区项目首席服务员实施办法(试行)要求,根据首席服务员的职责及业务流程,应对所服务项目建立动态台账,实行周上报制。项目管理办公室对首席服务员的工作实时进行周督查、月讲评,考核小组每季度进行一次绩效考核,作为年终总评依据。
1、建立台账。首席服务员对服务的项目建立详细的台账,每月初列出项目建设计划、问题清单、帮助解决的问题清单,月底信息汇总。并上报项目管理办公室备案。
2、周督查。由考评小组组织人员每周对在建项目进行抽查,走访项目单位,了解首席服务员服务项目情况。
3、月度讲评。每月由项目主管领导召集项目首席服务员召开推进会议。首席服务员汇报项目进展情况、解决的问题及下月的计划。
4、季度考核
根据百分制绩效评价标准,结合个人承担业务工作和服务具体项目情况,量化分值,制定出个人绩效百分量化考核表。考核小组每季度对项目首席服务员服务项目任务完成情况进行考核,考核时对照个人绩效量化考核表,量化分值,每项结果“完成”得相应分,“未完成”酌情扣分。每季度考核结果占全年考核的15%。
5、年终考核
年终统一组织,由工管委领导、一园两办、区直部门、项目单位等相关人员参加,在首席服务员工作汇报等基础上,统一打分。年底考核结果占全年考核的40%。
五、考核结果运用
考核等次分为优秀、合格、不合格三个层次。年底根据项目首席服务员季度、年度完成分值情况,计算出当年的目标完成分值。对目标完成90分以上的首席服务员,评为优秀首席服务员;对目标完成60分至90分的首席服务员,评为合格首席服务员;对目标完成60分以下的首席服务员,评为不合格首席服务员。
六、保障措施
(一)加强领导。成立项目首席服务员绩效考核领导小组。管委会副主任杨新亚任组长,管委会副县处级干部王香村任副组长,成员由项目办主任、三个项目服务小组负责人组成。
(二)完善机制。一是实行清单管理,首席服务员要按照项目年度投资任务、时间节点、工程形象进度,建立工作台账、列出问题清单,充分发挥主观能动性,帮助项目单位解决实际困难;二是完善考核机制,实行季度考核和年终考核相结合,首席服务员自查、考核小组评定、工管委领导审定相结合。
(二)严肃纪律。首席服务员要服从工作安排,遵守工作纪律;要以严和实的作风为项目单位排忧解难,落实各项任务,贴心服务项目单位,做到帮忙不添乱;要廉洁自律,决不允许利用工作之便吃、拿、卡、要,谋取私利,发现问题将坚决查处。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


上一篇: 南阳高新区管委会 关于印发《企业科技创新首席服务员 目标管理及考评办法(试行)》的通知
下一篇: 南阳高新区管委会 关于印发《招商专员目标管理 及考核办法(试行)》的通知