今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:

南阳高新区管委会 关于印发《建设仲景健康城专项工作 推进机制及工作职责》的通知

文号: 宛开管〔2017〕6号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-08-24 09:46:00

 
南阳高新区管委会
关于印发《建设仲景健康城专项工作
推进机制及工作职责》的通知
 
“一园两办”,区各有关部门:
《建设仲景健康城专项工作推进机制及工作职责》已经管委会研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。
 
 
 
南阳高新区管委会
2017年8月17日
 
 
建设仲景健康城专项工作
推进机制及工作职责
 
一、工作推进机制
(一)建立仲景健康城专项负责机制
1、仲景健康城项目对专项领导小组负责,专项领导小组对区党工委、管委会负责。
2、所涉及部门主要领导是项目建设的第一责任人,其分管领导是项目建设的直接责任人,对项目建设负总责。
(二)建立仲景健康城专项项目动态管理
1、按照“动态管理、逐步完善”的原则,各部门要对下达的项目在实施中完善,完善中提高。
2、属于专项工作实施方案任务范畴的新招商引资的重大项目或新培育的重大项目应及时列入专项项目范围。
(三)建立项目台账式推进机制
1、根据项目的实际情况,由项目负责部门负责,制定切实可行的三年工作计划。
2、对2017年工作台账,要按照“细、实”的要求,明确主要任务、工作标准、时间节点,责任单位、责任领导和责任人,主要任务要细化到每个月、每个项目,确保“月月有进度、季季有变化、年底圆满完成任务”。
(四)建立仲景健康城专项日常推进落实机制
1、成立仲景健康城专项领导小组办公室,负责仲景健康城专项领导小组的文件起草、汇报材料撰写、会议组织专项领导小组交办的任务;负责专项日常督查和领导小组交办的督查任务。办公室主任由万春生兼任,李丙学、陈馨菊、蔡文、张振乾、郭黎明兼任办公室副主任。办公室成员由区卫计办、社会事业办、教育办、项目办、食药监分局、工商分局抽调组成,办公室设在卫计办。
2、建立定期汇报制度。一是根据项目台账,实行月报告、季报告制度。二是月报告由项目建设单位于每月25号12:00前报专项领导小组办公室;季报告于当月20日上午12:00前报专项领导小组办公室。三是月报告、季报告既要报告项目进展情况,也要报送项目建设过程中的典型经验及存在的问题。报送存在的问题要按照“有解思维”的原则,提出解决问题的意见或建议。四是对于提出的问题和建议,首先由专项领导小组相关领导协调解决,相关领导不能解决的由专项领导小组集体研究解决。仍不能解决的,由专项领导小组上报区党工委、管委会。
3、建立定期通报奖惩制度。一是专项领导小组办公室要根据上报的进展情况,综合督查组督查情况以及专项领导小组领导交办的情况,以专报形式于每月末、每季末向专项领导小组领导通报本月、本季项目建设进展情况,表扬奖励先进、批评鞭策落后,切实提高督查的质量和效果。二是将专项工作纳入年度工作考核目标。
二、相关单位工作职责
区卫计办:做好全区中医药“十三五”规划日常推进和统计,巩固扩大基层中医药工作先进单位成果,做好医疗服务、预防保健、仲景文化品牌的基础管理、服务工作。
区社会事业办:以健康养老为重点,培育中高端养老服务企业,形成一批竞争力强、辐射面广、产业链长、融合度高、经济社会效益显著的养老服务机构和产业集群。大力发展社会化疗养院、养生养老公寓、养生养老综合体等,鼓励现有的养老院引进社会资本改造或提升。推动医养融合发展,鼓励医疗机构开设养老服务,养老机构开设健康服务,加强医疗养老资源共享。做好健康和中医药养生旅游资源的开发,包装推介我区养生旅游项目、旅游产品和开辟张仲景医药文化旅游线路,建立健康养生度假工程,打造养生健康高新标准体系。
区教育办:协调做好教育资源整合,扩大区域内高校合作,培养高层次的中医药人才。把健康教育、中医药文化科普知识纳入课堂、课外教学内容。大力发展健康体育服务,积极发展健康管理服务,开展全民健康服务规划和指导工作,积极推进体育产业发展。
区项目办:做好对海王东森现代中医物流园重点项目的服务、跟踪、指导、建设进度。重点引进一批具有养老养生、医疗保健、休闲旅游等功能的建设规模大、投资额度高的项目。
区工商分局:以南阳市作为全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市为契机,打造一批具有国际影响力的知名品牌,以艾草产业为特色,引导、支持企业进行商标注册,培育一批知名品牌和中医药健康服务贸易骨干企业(机构),完善市场流通管理机制。利用中医药资源、技术、产业优势,推动中医药机构、企业“走出去”。利用仲景文化、健康养生、旅游服务优势,吸引国际中医爱好者、产业界、诊疗技术适宜人群前来体验中医文化和养生保健服务。
区食安办、区食药监管分局:在保证临床用药安全的前提下,积极帮扶中药制剂的申报服务工作,做好高新辖区相关健康养生产业重点项目服务指导工作。
 
附件:建设仲景健康城专项工作领导小组成员名单
 

 
建设仲景健康城专项工作领导小组成员名单
 
    为有效落实市委、市政府《关于建设仲景健康城重大专项的指导意见》精神,加强高新区建设仲景健康城专项工作的组织领导,进一步推进区域健康产业发展,经研究,决定成立高新区建设仲景健康城专项工作领导小组,具体成员名单如下:
组  长:王玉琛  党工委委员  管委会副主任
副组长:杨东杰  副县处级干部
成  员:万春生  卫生和计划生育管理领导小组办公室主任
李丙学  社会事业领导小组办公室主任
蔡  文  教育工作领导小组办公室主任
郭黎明  项目管理领导小组办公室主任
陈馨菊  食药监分局局长
张振乾  工商分局局长
领导小组下设办公室、办公室设在卫计办,万春生兼任办公室主任,李丙学、陈馨菊、蔡文、张振乾、郭黎明兼任办公室副主任,联络员杜冰。
 
 
 


上一篇: 南阳高新区管委会 关于印发《建设仲景健康城专项工作 实施方案》的通知
下一篇: 南阳高新区管委会 关于印发《高新区高层建筑消防安全 综合治理工作方案》的通知