今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:

南阳高新区管委会 关于印发《南阳高新区农村土地承包经营权 确权登记颁证工作实施方案》的通知

文号: 宛开管〔2017〕2号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-05-22 10:20:17
 
南阳高新区管委会
关于印发《南阳高新区农村土地承包经营权
确权登记颁证工作实施方案》的通知
 
“一园两办”,区各有关部门:
  《南阳高新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,望遵照执行。
 
 
 
                                                           南阳高新区管委会
                                                              2017年4月1日
 
 
南阳高新区农村土地承包经营权
确权登记颁证工作实施方案
 
  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,全面深化农村改革,保护农民群众合法权益,促进农村经济发展,按照中央和省市工作部署,依据《河南省人民政府办公厅关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施意见》(豫政办〔2015〕39号)精神要求,为确保我区农村土地承包经营权确权登记颁证的顺利开展(以下简称确权登记颁证),特制订如下实施方案。
  一、重要意义
  开展确权登记颁证工作,是健全农村土地承包经营权登记制度的基础环节,是强化承包农户市场主体地位和家庭承包经营基础地位的必然要求,事关农村长远发展和农民切身利益。开展这项工作,有利于强化对农民土地承包经营权的物权保护,稳定农民土地经营的预期,增加农民的财产收入;有利于保持土地承包关系稳定,激发农村生产要素的内在活力,促进土地经营权流转,发展农业适度规模经营;有利于完善农村社会管理,妥善解决土地承包的突出问题,促进农村社会和谐稳定,推进城乡发展一体化。
  二、工作目标
  2017年全面开展确权登记颁证,基本完成全区确权登记颁证工作任务。
  完善和规范土地承包档案管理,建立农村土地承包经营管理、农村土地承包经营权流转规范化管理和服务电子信息系统。
  三、工作原则 
(一)坚持稳定土地承包关系。农村土地承包经营权确权登记颁证是对农村土地二轮土地延包的规范和完善,不是重新调整原有承包关系,也不是重新组织发包农村土地,要坚决杜绝违法收回和调整农户的承包地。坚持“三不变,一严禁”,即:原土地承包关系不变;承包户承包地块、面积相对不变;二轮土地承包合同的起止年限不变;严禁借机违法调整和收回农户承包地。
  (二)坚持以确权确地为主。土地承包经营权确权,要坚持以确权确地为主,总体上要确地到户,从严掌握确权确股不确地的范围,坚持农地农用。对农村土地已经承包到户的,都要确权到户到地。在经济发达地方、城市近郊区,因实行土地股份合作,纳入城市发展规划,土地很少且地界早已打乱等原因不能确权确地到户的,要严格按照省有关部门制定的确权确股不确地的条件和程序,在农民群众自愿的基础上作出决定,切实保障农民土地承包权益。不得违背农民意愿,行政推动确权确股不确地。不得简单地以少数服从多数的名义,强迫不愿确股的农民确股。
  (三)坚持依法规范有序操作。严格执行《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国农村土地承包法》等有关法律,参照《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》(农业部令第33号)和《农村土地承包经营权调查规程(NY/T2537-2014)》开展确权登记颁证工作。要在不违背法律政策精神的前提下,通过民主协商妥善处理疑难问题。权属争议未解决的不进行确权登记颁证。
(四)坚持民主协商、因地制宜的原则。确权登记工作,是一项政策性强、涉及面广的重大基础性工作,事关农村社会稳定大局。一是在确权登记过程中要充分动员农民群众积极参与,重大事项均应经村民会议、村民代表会议或本集体经济组织成员大会讨论决定。二是要根据各社区(村)组实际,严格按照“五到户”(承包面积、承包地块位置、承包合同、承包经营权证、基本农田标注到户)、“四相符”(承包面积、承包合同、承包经营权证、登记簿相符)的要求开展工作,做到缺什么补什么,完善确权登记工作,妥善解决好遗留问题。
  (五)坚持分级负责。“一园两办”是此项工作的责任主体,要建立和完善工作目标管理责任制,制定完善的考核奖惩办法,严格奖惩措施,强化责任追究。社区(村)、组承担具体实施责任,并配合专业技术公司搞好调查摸底、测绘定桩、公示确认、处理各类矛盾纠纷。“一园两办”、社区(村)、组要成立土地确权登记颁证工作机构,明确专人、专职、专责,做到上下联动,形成整体合力,把握关键环节,确保工作任务顺利完成。
  (六)坚持因地制宜鼓励创新。以现有农村土地承包关系为基础,既尊重历史,又正视现实。根据我区的土地承包状况,积极探索既符合实际又科学简便的方式方法,妥善解决遗留问题。
  四、工作内容
  确权登记颁证工作核心是确权,重点在登记,关键在权属调查。
  (一)清查土地承包档案资料。对农村土地承包相关权属档案资料进行清查、整理、组卷,摸清承包地现状,查清承包地块的名称、坐落、面积、四至、用途、流转情况等原始记载,重点解决土地承包方案、承包合同、承包台账种类不齐全、管理不规范等问题;摸清农户家庭承包状况,收集、整理、核对承包方代表、家庭成员及其变动等信息,推进土地承包原始档案管理数字化、信息化。
  (二)调查土地承包经营权。开展土地承包经营权调查,查清承包地权利归属。重点做好发包方、承包方和承包地块调查工作,如实准确填写发包方调查表、承包方调查表、承包地块调查表,制作调查结果公示表和权属归户表。以农村集体土地所有权确权登记成果为基础,以第二次全国土地调查成果为依据,充分利用现有图件、影像等数据,绘制工作底图、调查草图,按照《农村土地承包经营权调查规程(NY/T2537-2014)》要求,采用符合标准规范、农民群众认可的技术方法,查清农户承包地块的面积、四至、空间位置,制作承包地块分布图。调查结果经农户确认,社区(村)、组公示后,作为确认、变更、解除、注销土地承包合同和土地承包经营权的依据。对公示内容有异议的,进行补测核实。
  (三)完善土地承包合同。根据公示确认的调查成果,完善土地承包合同,作为承包户取得土地承包经营权的法定依据。没有签订土地承包合同的农户,要重新签订土地承包合同;承包合同丢失、残缺的农户,要补签、完善土地承包合同。实际承包面积与原土地承包合同、权属证书记载面积不一致的,要根据本集体确权登记颁证方案确权。属于原承包地块四至范围内的地块,原则上确权给原承包农户。未经本集体成员协商同意,不得将承包方多出的承包面积转为其他方式承包并收取承包费。土地承包合同记载期限应以当地统一组织二轮延包的时点起算,承包期为30年,本轮土地承包期限届满,按届时法律和保持现有土地承包关系稳定并长久不变政策规定执行。
  (四)建立健全土地承包经营权登记簿。“一园两办”要根据完善后的土地承包合同,以承包农户为基本单位,按照一户一簿原则,建立健全统一规范的土地承包经营权登记簿,明确每块承包地的范围、面积及权利归属,作为今后不动产统一登记的基础依据。已经建立登记簿的承包农户,要补充完善相关登记信息。承包农户自愿提出变更或注销登记的,经核实确认后予以变更或注销,并在登记簿中注明。
  (五)颁发农村土地承包经营权证书。根据完善后的土地承包合同和建立健全后的农村土地承包经营权登记簿,在确保信息准确无误、责任权利明确的基础上,按规定程序和修订后的农村土地承包经营权证书样本,向承包方颁发农村土地承包经营权证书。农村土地承包经营权证书由区按照统一式样印制。已发的农村土地承包经营权权属证书,一律废止。农村土地承包经营权证书载明的户主或共有人,要体现男女平等的原则,在尊重家庭意愿的基础上,夫妻双方可共同作为承包方代表和共有人进行登记。在完善合同、颁发经营权证书过程中,本着自愿原则,农户要求公证的,由司法公证机构集中统一办理公证。为与不动产统一登记工作衔接,今后承包农户可以自愿申请、免费换取与不动产统一登记相衔接的证书。
  (六)建设土地承包经营权信息应用平台。按照《农村土地承包经营权确权登记数据库规范(NY/T2539-2014)》要求,以区为单位,在统一确权登记颁证软件的基础上,建立集影像、图形、权属为一体的确权登记颁证数据库和土地承包经营权登记业务系统,实现土地承包合同管理、权属登记、经营权流转和纠纷调处等业务工作信息化。要以区级土地承包经营权确权登记结果和现有资源为基础,逐级汇总,建立国家、省、市、区四级土地承包经营权确权登记颁证数据汇总和动态管理制度,实现与不动产登记信息平台信息共享。
  (七)建立健全档案管理制度。要按照《农业部国家档案局关于印发农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法的通知》(农经发〔2014〕12号),认真做好土地承包经营权确权登记颁证档案的收集、整理、鉴定、保管、编研和利用等工作。档案管理工作要与确权登记颁证工作同步部署、实施、检查和验收,做到组织有序、种类齐全、保管安全,各类归档材料要符合长期保管的要求。
  五、工作步骤
  (一)组织发动阶段(2017年4月30日前)
  1、成立机构。区、“一园两办”要成立由政府主要负责人任组长,农业、财政、国土资源、司法、档案等单位负责人为成员的确权登记颁证工作领导小组和日常办事机构。社区(村)要成立由村党支部、村委会、村务监督委员会、村集体经济组织主要负责人以及集体经济组织成员代表等人员组成的确权登记颁证工作实施小组,具体负责社区(村)、组确权登记颁证工作。
  2、制定方案。按照市政府土地确权登记颁证的部署,“一园两办”、社区(村)要根据《高新区农村土地承包权确权登记颁证工作实施方案》的要求,结合本地实际情况,制定切实可行的工作方案,并上报区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室备案。
  3、强化宣传。采取召开动员会、广播、电视、印发宣传资料、书写标语、进村入户讲解等农民喜闻乐见的形式,广泛宣传确权登记颁证工作的相关政策、目的、意义,做到家喻户晓,人人明白。“一园两办”、社区(村)、组要分别召开干部、村民会议或村民代表大会进行宣传动员,增强工作积极性和主动性。
  4、开展业务培训。管委会将举办农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班,对成员单位有关人员、“一园两办”有关人员、社区(村)组干部及具体参与的群众进行业务培训,提高工作人员的政策和业务技术水平,确保工作质量。
  (二)调查摸底阶段(2017年5月1日-5月31日)
  1.查清承包底数。以第二次全国土地调查成果、农村集体土地所有权确权成果和二轮延包以来建立的现有农村土地承包关系为基础,结合农村土地承包台账、承包合同、经营权证等档案资料,查清承包地块、面积、四至、权属性质、土地种类和经营方式,形成基础数据和矢量图斑,作为确权登记颁证的原始资料,并将调查结果落实到户。
  2.查清农户状况。依据清查的农村土地面积,按地宗逐户核查承包合同、经营权证书,对承包人、承包经营权共有人、承包地块、面积、四至、土地变动等各方面情况和信息进行收集、归纳、整理、核对。
  3.梳理矛盾纠纷。对土地承包合同、土地承包经营权登记薄等进行梳理,该完善的完善,该变更的变更。注意发现、梳理已经存在和可能发生的土地承包纠纷等问题,充分发挥乡村调解的作用,及时提出解决矛盾的具体措施和办法。
  (三)测绘公示阶段(2017年6月1日-8月31日)
  1.勘测定界。以农业部发布的《农村土地承包经营权调查规程》(NY/T2537-2014)为基本的地籍调查勘测标准,聘用具有相应资质的专业测绘公司和人员,采用与农村集体土地确权登记发证成果相一致的坐标系统,测量清查农户承包地块、面积、四至和空间位置,测绘编制农户承包地空间位置图。
  2.公示确认。将地籍草图对应户籍信息进行公示确认。对于权属存在争议的地块,先依法解决,再予以确权登记。经农户认可并确认无误后由“一园两办”汇总报社会事业局。
  (四)登记颁证阶段(2017年9月1日-11月30日)
  1.建立健全登记簿。根据社区(村)上报资料,“一园两办”分别编制并建立“一户一簿、一簿一号”的农村土地承包经营权登记簿,做到权属清楚、合同规范、权证齐全、账簿完善、责任明确。
  2.颁发土地承包经营权证书。按照"申请、审核、登记、发证"的登记程序,以土地承包经营权登记簿为依据,由管委会核发土地承包经营权证。
  3.建立管理信息系统。按照《农村土地承包经营权登记数据库规范》(NY/T2539—2014)要求,将登记过程中形成的各种资料和农户承包土地的准确信息,录入农村土地承包经营权登记数据库,建立农村土地承包经营权登记管理信息系统,实现农村土地承包经营权登记管理信息化。
  4.归类存档。按照农业部、国家档案局《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》(农经发〔2014〕12号),将在确权登记颁证过程中直接形成的有价值的各种载体形式的历史记录进行分类整理和归档,并妥善保存。
  (五)总结验收阶段(2017年12月)
  确权登记颁证工作结束后, “一园两办”写出专题工作报告并自查。区确权登记颁证工作领导小组将依据《农业部办公厅关于印发农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法(试行)的通知》(农办经〔2015〕5号),全面开展自查自验。
  六、保障措施
  (一)加强组织领导。确权登记颁证工作政策性强、涉及面广,关系到广大农民群众的切身利益和农村改革、发展、稳定的大局。为加强对此项工作的领导,管委会成立由杨东杰任组长,社会事业局、国土资源分局、财政局、综合办、信访办、司法分局等部门主要负责同志为成员的高新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,综合协调和研究解决工作中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在社会事业局,负责编制工作实施方案、制定相关政策制度、组织开展业务培训、督查工作落实、总结验收等日常工作。“一园两办”要建立相应的领导机构和工作机构。各社区(村)成立由党支部、社区(村)委会、社区(村)务监督委员会以及村民代表等人员组成的确权登记颁证工作实施小组,具体负责确权登记颁证工作。
  (二)强化部门配合。各有关部门既要分工负责,又要密切配合,共同做好确权登记颁证工作。社会事业局负责宣传培训、业务指导和实施方案的组织实施和考核工作,处理好退耕还林后林地和耕地的权属问题,提供水利设施建设占用土地的有关资料数据,并处理相关问题;国土资源分局负责免费提供第二次全国土地调查成果和经省级验收合格的农村集体土地所有权确权登记成果,指导处理有关权属的矛盾纠纷;财政局负责统筹安排确权登记颁证工作经费,加强资金监管;综合办负责指导做好确权登记颁证工作相关资料的归档和管理工作;司法部门负责提供有关法律服务,充分发挥各级调解组织的作用,及时化解土地承包经营纠纷,并为符合条件的当事人提供法律援助,促进确权登记颁证工作依法推进;信访部门要抓好信访责任制落实,全力做好上访群众的接待工作,妥善处理信访案件;妇联负责确权登记颁证过程中的妇女儿童权益保护工作。其他相关部门要按本部门的职责分工,积极参与此项工作,共同维护好农民的合法权益和农村社会稳定。
  (三)准确把握政策界限。严格执行农村土地承包有关法律、政策,在现有农村土地承包合同、农村土地承包经营权证书和农村集体土地所有权确权登记成果的基础上,开展确权登记颁证工作。实测面积经公示后据实登记,作为确权变更依据。实测面积暂不与按承包面积确定的农业补贴基数挂钩,也不与其他需要农民承担的费用和劳务标准挂钩,待中央明确政策后严格按照要求执行。对延包不完善、权利不落实和管理工作不规范的,依法予以纠正。对存在争议和纠纷的,先依法解决,再予以确权登记。工作中既尊重历史,又正视现实状况,充分尊重农户意愿。
  (四)妥善解决突出问题。对确权登记颁证工作中遇到的问题按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则依法妥善解决。要组织力量对土地承包问题进行摸底排查,妥善解决可能影响登记工作顺利开展的突出问题。法律政策有明确规定的,要严格按照规定执行;没有明确规定的,要依照法律政策基本精神,结合当地实际作出具体规定。要引导当事人依法理性地反映和解决土地承包经营纠纷,通过协商、调解、仲裁和诉讼等渠道妥善化解。
  (五)落实保障经费。确权登记颁证工作不得向农民收取任何费用。根据国土部门“二调”数据,按照中央、省、市、县(区)分级负担的原则,中央、省和市财政分别按照每亩10元、5元和5元的标准给予补助,区财政按10元/亩补助,设立专户,单独核算,专款专用,努力降低工作成本,切实加强确权登记颁证工作经费管理。
  (六)强化监督检查。建立健全确权登记颁证工作情况报告、监督检查和成果验收制度。认真执行确权登记颁证工作进展情况定期上报规定,“一园两办”每月25日前向区确权登记颁证工作领导小组办公室报送当月工作进展情况,办公室定期通报工作进展情况,坚持定期调研和巡查,及时掌握工作进展情况,对发现的问题及时提出处理意见。
 
 
 


上一篇:南阳高新区管委会 关于表彰奖励2015和2016年度 科技创新企业的决定
下一篇:南阳高新区管委会 关于解除王文昱行政撤职处分的决定