今天是:  2017年06月23日  星期五
搜索:

南阳高新区管委会 关于对安全生产重点监控单位和 重大危险源实行领导包案责任制的通知

文号:宛开管文〔2017〕2号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-02-22 10:10:49
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
南阳高新区管委会
关于对安全生产重点监控单位和
重大危险源实行领导包案责任制的通知
 


“一园两办”,区直各部门,各派出机构,各有关企业:
      为贯彻落实《南阳市人民政府安全生产委员会关于印发南阳市安全生产大检查暨隐患排查治理活动实施方案的通知》(宛政安〔2016〕22号)文件精神,加大对安全生产重点单位的监管力度,消除事故隐患,预防和遏制重特大安全生产事故的发生,根据《中华人民共和国安全生产法》等法律法规的规定,经区管委会研究决定,对安全生产重点监控单位和重大危险源实行领导包案责任制。现将有关事宜通知如下:
一、提高认识,增强安全生产工作的责任感和紧迫感
     安全生产,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和政治安定,事关经济发展,事关党和政府形象。各包案领导要以严肃的政治态度,高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性和必要性。从维护改革、发展、稳定的大局出发,增强安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。
二、明确任务,认真做好事故隐患整改和重大危险源监控工作
      各企业要做好重大事故隐患和危险源的排查、登记建档工作,做到底数清晰;健全和完善各项安全生产管理制度,做到有章可循;要按照整改和监控要求,制定切实可行的计划和方案,扎实推进;要落实整改和监控措施,保证安全投入;要加强对职工的培训教育,提高其安全操作技能;要建立和完善应急救援预案,提高紧急情况的处置能力。在整改期间,要采取有效的防范措施,确保安全生产万无一失。
三、落实责任,加快推进重点监控单位的隐患整改和重大危险源监控工作
      企业是安全生产隐患整改和重大危险源监控的责任主体,要加大工作力度,努力克服各种困难,按要求做好整改和监控,绝不能强调客观,敷衍应付。涉及到的责任部门,要本着对企业负责、对包案领导负责的态度,认真研究隐患整改和监控工作,指导和督促企业做好整改和监控。有关包案领导要经常深入包案单位进行督导检查,及时协调解决工作中出现的问题。对因整改监控工作不到位,引发重特大安全生产事故的,将依法追究有关人员的责任。
      “一园两办”和各部门要参照区管委会的做法,对本辖区、本行业的安全生产突出问题,特别是对重大事故隐患的整治和重大危险源的监控,实行领导包案责任制,把责任和任务目标逐级落实到人。各责任部门要在每月29日前把分包企业的隐患整改情况报安委会办公室(508)。
 
附件:高新区安全生产重点监控单位和重大危险源领导包案一览表
 
 
南阳高新区管委会
2017年1月5日
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
高新区安全生产重点监控单位和
重大危险源领导包案一览表
 

企业名称 所在辖区 分包领导 责任人
南阳市宏云气体有限公司 百里奚办事处 王书祥 张明波
南阳高新区天元气体有限公司 张衡办事处 王晓云 袁祖雷
南阳郑然燃气有限公司 一园两办 杨新亚 张  超
南阳热电有限责任公司 百里奚办事处 刘鹏玉 张晓辉
南阳高新区七环面业有限公司 张衡办事处 宋海瑜 张常聚
南阳市南泰试验设备有限责任公司 张衡办事处 王玉琛 王小勇
南阳市冷饮食品厂 百里奚办事处 曹  东 蔡  文
南阳希望饲料有限责任公司 百里奚办事处 陈清朝 李永进
茹楼社区椿树庄安置房 张衡办事处 辛  琳 周明宏
南阳市天鑫液化气有限责任公司 百里奚办事处 刘葆春 杨德清
福鑫源敬老院 张衡办事处 杜思彦 赵  亮
南阳康元面粉厂 百里奚办事处 李  震 魏自林
河南新捷新能源有限公司 张衡办事处 王香村 项  翀
南阳市张衡路加油站 张衡办事处 魏新超 丰庆军
南阳市振海车厢有限公司 百里奚办事处 杨东杰 万春生
河南华阳装备制造有限公司 中关村产业园 高增伟 辛天桂
南阳华润燃气有限公司北环路天燃气汽车加气站 张衡办事处 洪保云 刘国增
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:南阳高新区管委会 关于打赢水污染防治攻坚战的实施意见
下一篇: 南阳高新区管委会 关于调整高新区安全生产委员会成员的 通 知