今天是:  2017年05月25日  星期四
搜索:

南阳高新区管委会 关于印发南阳高新区2017年新建十五年 一贯制学校建设工作实施方案的通知

文号:宛开管〔2016〕5号 / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2016-10-26 10:22:00

 
 
南阳高新区管委会
关于印发南阳高新区2017年新建十五年
一贯制学校建设工作实施方案的通知
 
中关村科技园,区直各有关部门:
《南阳高新区2017年新建十五年一贯制学校建设工作实施方案》已经区管委会同意,现印发给你们,望认真遵照执行。
 
附件:南阳高新区2017年新建十五年一贯制学校建设领导小组名单
 
南阳高新区管委会
2016年10月20日

 
南阳高新区2017年新建十五年一贯制
学校建设工作实施方案

 
为贯彻落实按照《南阳市中心城区新建中小学幼儿园五年规划实施方案》,《南阳市中长期教育改革和发展规划(2011--2020)》、结合高新区实际,2017年度确定新建学校以高新区实验学校初中部为依托,建成15年一贯制寄宿制学校。(设高中部、初中部、小学部、幼儿园)。
为确保高新区2017年新建15年一贯制学校建设项目顺利完成,特制订如下方案:
一、 指导思想
以办好人民满意的教育为宗旨,坚持“政府指导、以区为主、统筹规划、多元筹资、重在落实”的原则。以《南阳市中心城区中小学布局规划(2012-2020)》为主轴,加快高新区学校建设步伐,努力扩大高新区教育资源,着力解决中心城区“入学难”、“大班额”问题,促进城区教育均衡协调发展,为高新区经济社会发展提供优质服务。
二、 建设任务
依托高新区实验学校,新建高中部、小学部、幼儿园,扩建初中部。
选址于纬八路和溧源路交叉口东北角和西北角处,其中东北角实用地约75亩(毛地111.883亩),西北角实用地约103亩(毛地148.117亩),合计约178亩,(毛地约260亩)能够符合15年一贯制学校的要求。
三、保障措施
(一)加强组织领导,精心组织
成立以党工委书记、管委会主任郭斌为组长的学校建设工作领导小组,不定期召开联席会议,及时解决项目建设推进过程中遇到的问题,确保各项工作顺利进行。领导小组下设办公室,分五个工作组:项目组、规划征地组、资金筹措组、工程建设组 、监督检查组 ,各组做好协调服务工作。各单位密切配合,共同推进项目建设。
(二)项目资金
2017年,新建15年一贯制学校建设资金由市财政承担。
(三)明确责任,加强管理
坚持教育优先发展战略,明确各成员单位职能职责,制定配套政策措施,按照本方案优先配置人、财、物等各方面要素,确保建设有序进行,发改部门要按照规划要求优先审批立项投资建设项目,规划、国土资源部门要在城乡规划中依据学校建设用地需求,采取行政划拨、用地整合等途径,确保新建学校用地,其他相关部门按照各自职责分工做好服务工作,支持学校建设工作。人社部门要优先配置教育人才,做好学校编制管理和人事服务工作。
(四)加强监督,动态管理
为确保本规划中的建设项目落实到实处,市政府将建设的执行情况纳入对区的年度目标考核,并组织相关人员进行专项督导检查。为此新建学校工作任务层层分解,层层抓落实,确保学校建设工作有序高效地开展。校建资金实行“谁使用谁负责”的责任追究制,确保资金使用安全有效,参与项目的建设、勘探、设计、施工与工程监理单位及相关负责人依法承担相应责任。对于新建学校因建筑质量问题导致造成安全事故的,对于挤占、挪用、克扣、截留、套取建设资金及疏于管理影响目标实现的,将依法追究相关人员的责任。
 
 
 
     
 
 
 
                       
 
 
 
 
附 件
 
南阳高新区2017年新建学校
建设工作领导小组名单
 
组      长:郭  斌   党工委书记、管委会主任 
常务副组长:王书祥 管委会常务副主任
成      员:中关村科技园管委会主任
               财政局局长
经济发展改革局局长
规划分局局长
建设环保局局长
国土资源分局局长
消防大队队长
组织人力社会资源保障局局长
教育局局长
领导小组下设办公室,分五个工作组,做好协调服务工作。各单位密切配合,共同推进项目建设。
办公室主任:中关村科技园管委会主任辛天桂
办公室副主任:教育局局长蔡文
项目组组长单位:经济发展改革局
负责办理从项目立项到开工的各项手续。
规划征地组长单位:规划分局、国土资源分局
负责规划和土地手续办理。
工程建设组长单位:管委会及投资公司
负责项目从开工建设到竣工验收全过程。
监督检查组组长单位:监察分局局长  教育局
负责对项目工程进度进行监督检查。
 
 


上一篇: 南阳高新区管委会 关于加强村级集体经济发展用地 发展农村集体经济的意见 (试行)
下一篇:南阳高新区管委会 关于打赢水污染防治攻坚战的实施意见