今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 双创专栏 > 内容
高新区建设环保局组织开展全区综合治理大检查
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-08-11 16:58:00

高新区建设环保局组织开展全区综合治理大检查

 

        为迎接党的十九大的胜利召开,近日,高新区建设环保局再次重拳出击组织在全区开展了建筑市场行为、信访稳定、大气污染整治综合治理大检查。

        检查行动中,区建设环保局建管办、环保办、清欠办联合组成两个检查小组,对高新区辖区范围内所有在建建筑工地进行了逐一排查。重点检查了以下三个方面,一是建筑市场工程概况登记,工程进展情况,法定建设程序的进展情况,建设、施工、监理、劳务单位及负责人登记备案;二是信访稳定方面,是否存在拖欠工程款、是否存在农民工工资拖欠,房地产企业是否存在非法集资现象,建设、施工、劳务单位负责人是否签订了信访稳定承诺书;三是扬尘治理方面,工地是否落实扬尘治理责任制,是否严格按照“六全”标准、“三员”制度、施工在线监控制度、开复工制度进行现场管理。检查以入驻工地、座谈、检查相结合的形式展,建设、施工、监理、劳务单位项目负责人及工人代表到场参与检查,并重新签订了信访稳定承诺书。

       此次检查行动,将有力地维护高新区建筑市场的信访稳定,扎实推进高新区大气污染攻坚战的顺利开展,营造良好的施工环境,促进全区建筑市场健康稳定发展。




上一篇:高新区:中关村(南阳)科技园召开“创文”工作推进会
下一篇:高新区:高标准升级打造辖区游园 倡树文明新风