今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
张文深率队莅临高新区进行全市重点项目暨“百城建设提质工程”观摩点评活动
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-08-29 17:03:00

张文深率队莅临高新区进行全市重点项目暨“百城建设提质工程”观摩点评活动

 

          8月28日上午,市委书记张文深率全市重点项目暨“百城建设提质工程”第一观摩组莅临高新区进行观摩点评活动。

         张文深一行先后实地观摩了高新区的利达光电超硬功能薄膜生产线项目、高新区汉城河征迁及旧城改造项目、意大利威奥斯图车辆减震器项目、中关村南阳科技产业园安置区项目、防研所国家特种车辆质量监督检验中心项目,认真听取了每个项目负责人对项目的汇报,查看了每个项目的开展情况。

         在利达光电超硬功能薄膜生产线项目基地,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任郭斌向观摩组做了高新区2017年上半年产业建设的汇报,今年以来,高新区重点做了以下几个方面的工作:一是项目建设全面提速;二是招商引资卓有成效;三是项目服务持续优化;四是与中关村合作持续深化。中光学集团利达光电的负责人就利达光电超硬功能薄膜生产线项目中被广泛应用于平板电脑、智能手机、汽车中控等领域的超硬功能光学薄膜产品和企业发展规划向观摩组做了汇报。张文深仔细观看了利达光电的超硬功能光学薄膜产品,称赞利达光电超硬功能薄膜生产线项目是个好项目,并表示了高度关注。

         在汉城河征迁及旧城改造项目, 观摩组看到这个项目给周边环境带来了极大改善,流水、鲜花、绿树、小景相互映衬,尽显生态和谐之美。工程成效明显,观摩组成员纷纷称赞。

        南阳威奥斯图车辆减震器有限公司位于高新区欧洲工业园内,主要生产轨道交通车辆减震器及高端客货车减震器,是南阳市2016年重大战略支撑项目和2017年省重点项目,观摩组对项目的开展状况表示了肯定。

        中关村南阳科技产业园安置区项目是全市100个新型城市社区试点之一,全部建成后可提供5070套住房供辖区群众安置入住,目前已安置500户群众回迁入住,受到观摩组一行的一致赞赏。

        防研所国家特种车辆质量监督检验中心项目建成后将填补国内防爆车辆与汽车特种性能检测的空白。在现场,防爆消防机器人的智能表演引起张文深及其他与会人员的极大兴趣和关注。 

        张文深一行对此次观摩的项目,具有科技含量高、发展潜力大、市场前景广阔等特点,展现了全市重点项目建设成效,表示了肯定和满意。 此次活动将给高新区的经济建设带来新的动力和契机,高新区将紧紧围绕“双轮”驱动,强力推进九大专项建设,实施经济发展“倍增计划”,建好“百城提质”工程,发挥高新区的经济示范引领作用。

      市领导张文深、景劲松、王保华、张富治、梁天平、郑茂杰、刘庆芳,金浩,区领导郭斌、杨新亚、刘鹏玉、宋海瑜、王玉琛、杜思彦、李震、王香村、魏新超、杨东杰、高增伟出席了观摩活动,市直有关部门负责人,各县区负责同志,区直有关部门负责人和工作人员,“一园两办"有关负责人和工作人员,参与项目建设的企业负责人和工作人员参加了观摩评价。


       图为市委书记张文深,市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任郭斌在利达光电超硬功能薄膜生产线项目观摩


              图为市委书记张文深对利达光电超硬功能薄膜生产线项目表示称赞   

             图为观摩组在意大利威奥斯图车辆减震器项目                              

            图为观摩组在防研所国家特种车辆质量监督检验中心项目观看防爆消防机器人的智能表演

                        

 

 

上一篇:高新区与中信国安河南置业有限公司签订区域综合开发投资合作协议
下一篇:高新区教育局召开新学期校长座谈会