今天是:  2017年09月20日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
南阳高新区推进与中关村深度合作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-04-05 09:18:00
南阳高新区推进与中关村深度合作
 
   3月29至4月1日,高新区党工委书记、管委会主任郭斌带领中关村南阳科技产业园党工委书记高增伟及区京宛合作办负责人员赴京就下一步南阳市与中关村深度合作及重大合作项目推进等事宜进行了对接。
    在京期间,郭斌一行分别会见了科技部火炬中心党委书记翟立新、中关村管委会副主任宣鸿和陈文奇、中关村发展集团副总经理姚胜利、北京经济技术开发区管委会主任梁胜,通过认真交流、商议,就深度合作的方向与重点形成三点共识。一是要明晰合作主体。与中关村的合作应是南阳市人民政府与中关村管委会的合作,南阳高新区、中关村管委会政采处是双方合作的重要纽带和载体。二是要建立合作机制。双方要明确合作方向和年度合作重点工作,建立常态化的高层互访交流和会商机制。三是要做好资源匹配。双方应充分发挥各自资源禀赋优势,特别是南阳要抓住北京疏解非首都功能机遇,围绕中关村重大产业化项目转移,调用南阳全市域各类资源与中关村各类重大产业项目、科技、人才等资源高度匹配和高效对接。
围绕前期对接的重大产业化项目,郭斌分别与北京碧水源科技股份有限公司、北京京东方、中关村协同创新发展中心、北京中信国安投资公司等企业负责人就下步项目推进事宜进行了洽谈。
3月30日,在京南阳市委常委、市政府副市长范双喜,郭斌一行和南阳利达兴电公司董事长李智超到北京京东方考察洽谈,北京经济技术开发区管委会主任梁胜表示,将全力支持京东方与利达光电合作项目落地南阳,并就下步项目推进提出了建设性意见和建议;中关村南阳协同创新中心项目、中信国安科技城项目经充分沟通协商,尽快务实推进。
此外,总投资95亿元的南阳膜产品研发制造基地及生态环保治理项目,已在4月6日河南省政府在京举办的“开放创新·合作共赢--北京专项行动”上,由南阳市政府与北京碧水源科技股份有限公司签约。北京京东方与南阳利达光电公司由技术合作衍生的柔性显示屏镀膜项目、光电智联车载光学系统应用项目将引领带动南阳光电产业也将快速形成“百亿级”规模。

上一篇:科技园首批回迁群众选房工作初战告捷
下一篇:高新区举办南阳科技大市场筹备工作洽谈会