今天是:  2017年03月24日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区财政局攻坚克难奋力实现双过半
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2016-05-19 08:54:27
高新区财政局攻坚克难奋力实现双过半
 
     面对经济发展低位运行,财政收支压力巨大的局面,高新区财政局以提高财政经济运行质量效益为主线,狠抓财政收入,坚持改革创新,铆足干劲,奋力攻坚,确保二季度实现任务“双过半”。
     一是依法加强收入征管,确保一般公共预算收入圆满完成“双过半”。1—4月份,我区累计完成一般公共预算收入16300万元,增长18.1%,5—6月份,区财政、税务部门将一如既往严密盯紧税收收入情况,对影响全局收入进度因素进行深入分析,查找原因,并督促税务部门采取措施抓好收入,确保每月收入进度达到预期目标;认真落实《河南省政府非税收入管理条例》,规范和加强非税收入征管,做到依法依规征收,确保应收尽收。预计上半年可完成一般公共预算收入22000万元,增长4.7%,占年初预算43776万元的50.3%。
     二是加大改革力度,加强“一园两办”财税管理办公室力量建设。以“一园两办”为主,财税部门配合,以财税管理办公室为依托,加大“一园两办”财政收入征管力量,出台具体措施,进一步提高“一园两办”狠抓财政收入的积极性和主动性,争取6月初“一园两办”财税管理办公室开始运行。
     三是建立高新区中小微企业贷款周转金。按照工、管委要求,5月初由区财政拨付投资公司3000万元,在洛阳银行开设专户,建立高新区中小微企业贷款周转金,进一步扶持企业发展。
 

 

上一篇:百里奚街道强力推进京达巷“双创”升级改造工作
下一篇:高新区大力宣传12个主题词24个字