今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区开展2017年秋季学校托幼机构食堂 专项整治工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-22 09:25:10
 
高新区开展2017年秋季学校托幼机构食堂
专项整治工作
 
       为保障学校、托幼机构师生的饮食安全,2017年秋季高新区食药监局联合区教育局,抽调骨干力量对辖区76家学校、托幼机构食堂食品安全风险管理工作进行了拉网式专项整治,出动执法人员196人次,车辆44台次,下发监督意见书76份,责令整改57家,立案查处3家违法违规行为,查扣不合格食品及原料 102公斤,开展食品安全宣传进校园活动32次。
      高新区食药监分局会同区教育部门对辖区所有学校(含托幼机构)进行了摸排走访,监督检查,全面规范,其中40家托幼机构由于没有取得办园资质所以无法申办《食品经营许可证》,分局将没有取得办园资质的托幼机构告知区教育局,进行综合治理。对辖区重点学校(含托幼机构)食堂开展了多次监督检查,进一步规范建立进货索证索票及台账45本,配备更换了专、兼职食品安全管理员12名,多数学校在检查后及时配备了与供餐规模相适应的设施设备26台,对监督检查不合格的学校一律下达了限期整改通知书。通过全面检查整治,食堂经营者及学校切实加强了主体责任意识,先后积极参与倡导的“互联网+名厨亮灶”活动6家,有效保障了广大师生饮食用餐安全。

上一篇:高新区与安徽星凯龙客车有限公司举行新能源汽车整车项目签约仪式
下一篇:市食药监局督导高新区 食品药品安全大排查大督查工作