今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 内容
高新区与安徽星凯龙客车有限公司举行新能源汽车整车项目签约仪式
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-14 10:03:00

高新区与安徽星凯龙客车有限公司举行新能源汽车整车项目签约仪式

 

          9月12日下午,高新区与安徽星凯龙客车有限公司举行新能源汽车整车项目签约仪式。签约仪式的顺利进行,标志着安徽星凯龙客车有限公司的新能源汽车整车项目正式落地南阳,也标志着高新区招商工作取得丰硕成果,对我市汽车及零部件产业发展具有里程碑式的重要意义,南阳多年来的“整车梦”即将实现。

        签约仪式上,南阳市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任郭斌代表高新区做了致辞;市委书记张文深代表市委市政府做了讲话;安徽星凯龙有限公司董事长蒋伟明做了致辞 ; 最后副市长张明体与安徽星凯龙客车有限公司董事长蒋伟明上台签订了合约。

       郭斌在致辞中指出,此次合作是市委市政府市场换产业招商理念的具体体现,也是项目建设和科技创新 “双轮驱动”战略和市委市政府“九大专项”建设的具体落实。为了紧盯该项目,以高新区副主任杨新亚同志为牵头的项目团队在政策搜集解读、配套产业咨询、技术指标勘验、财政税收测算等逐个环节潜心研判,反复论证。经过100多天全程跟进服务,多次赴安徽等地考察、对接、协调,终于在今天落地签约,为南阳先进装备制造业注入了新的活力,这是我们南阳和高新区经济、社会发展进程中的一件大喜事。安徽星凯龙客车有限公司将在南阳注册成立全资子公司,在高新区投资建设新能源汽车产业项目,一期建成产值达50亿,加上辐射带动相关产业发展,有望三年实现经济增量300亿元,以此为契机,以高新区为主打造南阳新能源汽车科技城的总体规划也即将展开,南阳新能源汽车产业将拉开新的历史篇章,南阳人20年的汽车整车梦即将实现。

       张文深在讲话中指出,汽车产业是国民经济的支柱产业。市委、市政府高度重视汽车产业发展,着力强化科技创新,优化产业结构,加强品牌培育,全市汽车及零部件产业快速发展壮大,成为全省新兴装备制造业基地、改装车及零部件生产基地。面对新一轮转型发展机遇,市委、市政府大力实施项目建设和科技创新“双轮驱动”战略,谋划实施了以建设先进制造业强市为首的九个重大工作专项,并把引进新能源汽车整车制造项目作为着力点和突破口,推进装备制造业向高端迈进,加快南阳转型跨越、绿色崛起。希望安徽星凯龙客车有限公司利用南阳工业基础好、市场空间大、产业配套齐全的优势,在加快项目投产达效的同时,加强关键技术和新产品研发,不断提升产品的层次和市场占有率,在新一轮发展中抢占先机,让企业发展更上层楼。全市各级各部门要全力以赴对项目建设做好服务保障,加大对企业的扶持力度,为星凯龙公司在南阳投资兴业、发展壮大营造优良环境。

       签约仪式的圆满进行,将有力促进我市跨越转型发展,加快高新区创新型特色园区的建设步伐。

       市政协主席刘朝瑞,市人大常委会副主任赵景然,安徽星凯龙客车有限公司团队高层,区党工委委员、管委会副主任杨新亚,区招商促进局局长王香村出席了签约仪式,市工信委、发改委、招商局、财政局、交通局、市公交总公司负责人以及高新区区直各单位的有关负责人及中关村(南阳)科技园班子成员参加了签约仪式。






上一篇:高新教育:第65小学开展新学期校本培训活动
下一篇: 高新区开展2017年秋季学校托幼机构食堂 专项整治工作