今天是:  2017年09月20日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区强力推进“九大专项”
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-11 16:25:05
高新区强力推进“九大专项”
     高新区按照市委、市政府统一部署,以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级,强力推进“九大专项”建设,实施经济发展“倍增计划”,努力追求投资有效益、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善的发展新局面,为打造南阳经济发展升级版,发挥示范引领作用。
     一抓招商引资。紧紧抓住与中关村战略合作的机遇,以中关村南阳科技产业园为平台,以招大引强为核心,以京津冀、珠三角、长三角区域为主攻方向,整合招商力量,按照专兼结合,全员参与的原则,改变招商模式,实现市场换项目招商、资本招商、以商招商,鼓励骨干企业走出去开展合作,嫁接优势资源,实现转型升级。力促星凯龙新能源汽车整车制造、佳海公司标准化厂房、利达光电智联车载光学系统平台、三聚环保秸秆生物质综合循环利用等项目签约落地。
     二抓项目建设。以防爆产业园、欧洲工业园、创新创业园、电商园等园中园为载体,重抓重推项目建设,落实《项目建设倍增计划》,落实“三专”措施,全力服务保障卧龙防爆大型电机、威奥斯图高铁减振器等在建项目投产见效,加快碧水源膜产品生产制造基地、深圳光纤电子产业园等项目开工建设,增强发展后劲。
     三抓科技创新。聚力自创区辐射区建设,深化中关村合作,加大科技奖励力度,实施创新引领型企业培育工程,引导企业加大研发投入和研发机构建设,大幅提高企业技术创新能力和水平,培育一批具有先进技术水平、引领行业发展、支撑产业转型升级的创新龙头企业,加快形成创新龙头企业引领、高新技术企业助推、科技型中小企业协同、科技小巨人企业跳跃发展的全产业链创新型企业集群。
     四抓要素保障。开展“两员”业务培训,提升服务水平;简化项目审批流程,加快行政手续办理速度;培育一批上市后备企业,推动3-5家企业上市融资;做强投资公司,与中发展合作设立产业基金,做大企业转贷资金池和担保机构,改善企业融资环境;深化与金融机构合作,增强融资服务能力。
     五抓基础建设。一是10月底前完成《中关村南阳科技产业园绿地景观系统规划》,做好《中关村南阳科技产业园空间规划》的用地调整;加快辖区破损道路、老路旧路、背街小巷的改造提升,启动经九路、溧源路等10条主次干道和1处公交首末站的建设任务;二是借鉴周边县区先进经验,深度谋划我区拆迁安置工作,坚持先安置后拆迁的原则,为重大项目落地提供用地保障;三是持续推进城市绿化工作,完成信臣路、雪枫路、东外环路、经十路四条林荫大道提升改造项目,高标准打造辖区高层建筑屋顶绿化工程。并按照市委市政府统一部署,加大财政投入,完善排水体系,实现雨污分流和污水全收集,10月底前,力争我区日处理1万吨的水循环处理中心投入使用。
     六抓保障措施。积极探索“管委会+公司”管理运营模式,做强做大中关村实业有限公司、中关村科创有限公司等6家公司,推行工作项目化、项目公司化、管理精细化;以两个清单为抓手,加大明察暗访力度,实现工作过程透明化,工作结果定性定量化,年终奖优罚劣。
 

上一篇:中关村(南阳)科技园组织学习《〈将改革进行到底〉解说词摘编》
下一篇:高新区百城提质有序推进