今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区大力实施项目倍增计划 落实项目带动战略
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-09-07 09:19:14
高新区大力实施项目倍增计划 落实项目带动战略
 
     今年以来,高新区认真落实“双轮驱动”,结合“九大专项”、“21个专题”,保持工作定力,抓牢抓实重点项目建设,制定《高新区项目倍增行动计划》,重点以产业化项目为核心,以基础设施配套和科技服务项目为支撑,紧紧围绕10个省市重点项目和9个市“4个30”重大项目,聚焦重点区域、重点产业、重点企业,按照“工作项目化、项目公司化、管理精细化”的要求,精准服务,快速推进,落实项目带动战略。
     一是继续坚持专班推进,专业化运作。每个重点项目建立一个专班,实行“四定一包”责任制和“五个一”工作机制。围绕南阳中关村科技园项目对接,成立南阳中关村实业公司全程负责;围绕欧洲工业园建设,成立南阳科创公司全面服务;围绕与中关村发展集团合作设立发展基金,成立南阳中关村科技金融服务公司全力配合。
     二是实行项目首席服务员制度。项目首席服务员根据产业项目确定的目标进度专职进行项目服务,年底根据项目的目标完成率对所服务的首席服务员实行绩效工资奖励。
     三是完善项目落地模式。继续实行撤村并居,推进安置房和标准厂房建设,加快项目落地速度。
     四是深化与中关村合作。深化金融合作,充分利用中关村协同创新投资基金南阳子基金的带动作用,吸引北京产业化转移项目;深化创新平台合作,依托中关村南阳科技产业园创新创业中心,深化与北京华通国际、中关村e谷等招商服务平台和科研院所的合作,建设中关村南阳协同创新中心,引进一批北京企业技术成果转化项目;深化重大项目合作,持续推进与北京碧水源、京东方、东旭光电集团、北京三聚环保和中信国安等企业的合作。
     五是强化平台建设。与郑州大学合建南阳研究院,与南阳师范学院合作建设大学科技园,与理工学院合作建设软件园,力争与省外高校合作打造创新创业服务平台;主动融入郑洛新国家自主创新示范区,争取早日纳入“异地共建”辐射区,借力推动体制机制创新。

上一篇:高新区树立有解思维 创新招商方法
下一篇:高新区志愿者注册工作取得全市16个县区排名第三的优异成绩 2017-09-05 王静 高科 南阳高新 2017年上半年,高新区志愿者服务信息化管理工作紧紧围绕省、市要求,统筹部署,扎实开展,各