今天是:  2017年09月24日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
高新区环境综合整治取得新突破
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-05-11 15:24:27
高新区环境综合整治取得新突破
 
       
       今年以来,高新区建设环保局按照区党工委、管委会工作部署,以改善环境质量为核心,以环境综合整治为抓手,全面打响大气污染防治攻坚战,统筹推进水污染防治,各项工作不断取得新突破。区建设环保局坚持做好以下几方面工作:一是抓重点、攻难点、补短板,全力开展环境综合整治, 紧盯中心城区大气污染防治、水污染防治、环保基础设施建设和群众反应强烈的重点难点问题,加强督导问责,一些环境突出问题得到有效整改;二是源头治污、依法治污、全民治污,全力打赢大气污染防治攻坚战,认真组织落实各项要求,确保大气污染防治工作“横向到边,纵向到底,不留死角,全面覆盖”;三是夯实基础、完善机制,全力提升水污染防治水平。
       2016年,我区空气质量优良天数为202天,超额完成市定200天目标任务;可吸入颗粒物PM10、细颗粒物PM2.5平均浓度分别为119微克/立方米、63微克/立方米,与去年同期相比分别下降13.1%、14.8%,在全市大气污染防治攻坚战总体考核中被评定为良好等次。涌现了一批勇于担当、甘于奉献、攻坚克难的先进典型,区建设环保局有1人荣获省级先进个人、6人荣获市级先进个人,区建设环保局荣获市级先进单位,辖区有21个单位和55人获得区级环保建设综合整治先进的表彰。
      



 

上一篇:中信集团业务协同部总经理一行到中关村南阳科技产业园进行投资考察
下一篇:高新区动态:一季度项目建设进展顺利 受到通报表扬