今天是:  2017年06月23日  星期五
搜索:

统战部

发布时间: 2017-03-30 13:29:00 信息来源: 点击:

http://www.wcqczj.gov.cn/uploadfile/2017/0429/20170429103747635.rar
当前位置:首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 内容
张文深到高新区调研指导工作
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-02-24 15:27:44
张文深到高新区调研指导工作
     2月16日,市委书记张文深在高新区工业企业调研时强调,企业要坚持“双轮驱动”,提升核心竞争力,加快改制上市步伐,奋力做大做强。高新区党工委、管委会要优化发展环境,帮助企业解决实际困难,推动南阳转型跨越发展。
    张文深一行先后到中南钻石有限公司、金冠电气有限公司等企业生产一线实地察看,并召开座谈会听取工业经济运行情况汇报,着重了解企业生产经营中遇到的困难和问题,现场帮助企业研究对策、解决问题、谋划发展。
    张文深指出,市委经济工作会议提出的项目建设和科技创新“双轮驱动”主要载体是实体经济和工业企业。要围绕项目建设和产业发展成立高规格的领导小组,从市级领导做起,一级带着一级干,一级做给一级看。每季度要针对特定产业发展听取专题汇报,半年一小结,一年一总结,相关情况在媒体通报。市里今年要拿出3000万元专项资金,以贴息贷款的形式补贴给高科技企业,后续还将持续加大投入,发挥加快高科技企业发展、培育新的经济增长点和加强财源建设等一石多鸟的作用。
     张文深要求,企业要做好围墙以内的工作,把核心技术、项目储备、人才队伍建设作为重要课题深入研究,持续突破。市委、市政府要高度关注、大力支持企业发展,不断创优发展环境,切实帮助企业解决土地、资金等围墙以外的困难和问题。要把推动上市工作作为企业快速膨胀发展的战略举措,抓住国家支持贫困地区企业挂牌上市的一系列政策机会,储备一批、培养一批、上市一批,助推企业实现裂变式发展。
    市领导景劲松、张明体,高新区党工委书记、管委会主任郭斌参加调研。
 

上一篇:刘树华到高新区督导“双创”工作
下一篇:南阳市六十八小祭扫烈士墓