今天是:  2017年03月24日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
市长程志明调研南阳高新区时指出——打造中心城区发展重要增长极
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-07-09 09:44:03
 
 市长程志明调研南阳高新区时指出——
打造中心城区发展重要增长极

 
 
      5月20日,市长程志明在南阳高新区调研时指出,加强谋划,找准定位,突出产业培育和支撑,瞄准目标企业选商招资;寻找路径,创新科技,尽快做大做强高新技术产业集聚区,把南阳高新区打造成引领中心城区经济社会发展的重要增长极。
      南阳高新技术产业集聚区新型城市社区2号安置区将安置18个村的1.3万名群众。程志明详细询问失地农民的就业和社会保障情况。他指出,安置小区的设计和建造要充分尊重群众意愿,征求群众意见,让群众满意。要结合集聚区产业实际,壮大集体经济,提前为失地农民找到稳定的就业渠道,确保农民失地不失收,失地不失业。
    南阳二机石油装备(集团)公司生产的大型数字化橇装模块钻机,已出口欧盟及俄罗斯、巴西、委内瑞拉、墨西哥等国家和地区。程志明说,服务型制造业是制造业发展的方向,要突出主业生产,强化研发和营销,打造全程供应链,从企业内部服务走向供应链全程服务,从根本上提升企业创造价值的能力。
    河南中光学集团是国际著名的光学冷加工基地,也是我国最大的光学薄膜生产企业。公司生产的LCD投影系统核心部件合色棱镜、DLP投影系统TCR棱镜,市场占有率皆居全球第一。程志明在参观企业的生产流程后表示,企业已站在了世界市场的高端,发展潜力巨大,要继续努力,致力于打造一个国际著名的创新型企业。
    程志明在听取了高新区发展情况汇报后指出,中心城区要提升首位度、宜居度,提高承载力、带动力,高新区是重中之重。要找准发展定位、方向以及实施的最佳路径和强有力的抓手,打造引领中心城区发展的重要增长极。实现这一目标的关键在于大力培育和壮大产业,提升实力。要通过3年左右的时间,把中关村产业园打造成南阳重要的产业基地,全省有地位、有影响、有实力的产业园。要进一步完善中关村产业园规划,扩大面积,细化功能。要把电子信息产业作为中关村产业园的主导产业,承接北京中关村需要向外转移、疏散、发展的高成长性成熟产业,让产业尽快落地。与华中科技大学的合作,要建立一个有效的、畅通的产和研有机结合的合作机制,搭建一个集合作、交易、转化等功能于一体的公共服务平台,实现企业产品和科技成果的良性互动。要努力创建国家创新型特色园区,把产业做实、做大、做强,产业规模上来了,科技水平和研发能力自然水涨船高,完善的科技创新体系也会随之建立。要把工作做在前面,做到实处,有针对性地围绕主导产业、瞄准目标企业选商招资、进行孵化,引领产业向高深发展。
  副市长冯晓仙、贺国营随同调研。
 


上一篇:工信部装备司领导到高新区企业调研
下一篇:促进合作创新 集聚发展潜能