今天是:  2017年03月24日  星期五
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
中关村管委会与市政府签订战略合作框架协议 共同在高新区建设南阳中关村科技产业园
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-05-08 18:35:55
4月27日,北京中关村管委会与市政府战略合作框架协议签订仪式在南阳宾馆隆重举行, 南阳市委书记穆为民出席签约仪式并发表热情洋溢的致辞。中关村管委会主任郭洪与南阳市委副书记、代市长程志明代表合作双方签约。中关村管委会委员张茂盛,北京市南水北调对口协作办有关领导,市领导张振强、冯晓仙、贺国营等出席签约仪式。
此前,为促成中关村与我市合作,南阳高新区做了大量工作。特别是《国务院关于丹江口库区及上游地区对口协作工作方案的批复》下发后,双方的联系更加紧密,并最终促成了战略合作框架协议的正式签署。
 框架协议的主要内容是:相互借鉴发展理念,共同探索完善政策体系;共同推进建设南阳中关村科技产业园,作为延伸产业链的重要载体和中关村企业高端产品的配套生产基地;支持产业转移对接,促进产业项目合作;共同推动科技创新,促进产学研用合作;推动双方新技术新产品示范应用;加强现代服务业合作,促进产业服务协同发展;开展高端人才互访,建立交流合作机制。
签约仪式结束后,与会领导和京、 宛两地企业家,南阳高新区以及市直有关部门主要负责同志欢聚一堂,就具体合作事宜进行了对接座谈。
28日,中关村管委会领导及随行企业家,在高新区党工委书记、管委会主任郭斌等领导的陪同下,深入高新区考察了二机石油集团、中光学集团等重点企业及产业集聚区基础设施建设。






上一篇:科技部火炬中心主任赵明鹏一行莅宛,调研南阳高新区高新技术产业建设。
下一篇:高举火炬 创新驱动 南阳高新区着手编织“春天的故事”