今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 政务动态 > 领导活动 > 内容
科技部火炬中心主任赵明鹏一行莅宛,调研南阳高新区高新技术产业建设。
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2013-03-01 13:43:09
2月28日,科技部火炬中心主任赵明鹏一行莅宛,调研南阳高新区高新技术产业建设。省科技厅副厅长马世民,副市长冯晓仙、贺国营陪同。
  
  调研中,赵明鹏实地察看了南阳二机石油装备(集团)、河南中光学集团、光电孵化园、南阳防爆集团等高新区的龙头企业,进车间、看项目、问生产。
  
  南阳高新区按照“四位一体”的战略定位,积极实施“一个行动、两项工程”,逐步建立起以光电、装备制造为主导的产业体系,培育了光电智能显示终端、防爆电气装备、石油钻采装备等三大产业集群,拥有全国最大的光学冷加工基地、国内最大的防爆电机科研生产基地、全国唯一的“石油轻便钻井装备国产化基地”等。
  
  在随后召开的汇报会上,赵明鹏对南阳高新区的发展提出了具体要求。他说,南阳高新区要切实转变观念,从高新产业发展要素集聚、功能定位等方面,规划好高新区产业发展战略。要在提升传统产业的同时,抓好战略性新兴产业,加快创新型产业集群发展。要创新科技服务体系建设,抓好金融、技术转移等方面的具体工作。要加强政策体制机制管理,集聚人才,使高新区成为南阳的核心竞争力。要加强与上级科技部门的对接协调,上下联动,形成合力,真正把南阳高新区打造成体制改革的试验区、自主创新的示范区等。





上一篇:市委督查组到高新区督查工作
下一篇:中关村管委会与市政府签订战略合作框架协议 共同在高新区建设南阳中关村科技产业园