今天是:  2017年12月12日  星期二
搜索:

南阳高新区管委会企业科技创新首席服务员目标管理及考评办法

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-08-24 14:30:18
南阳高新区管委会
企业科技创新首席服务员
目标管理及考评办法
   
     为进一步完善企业科技创新首席服务员工作岗位绩效管理,检验企业服务成效,深化企业服务工作,根据《高新区关于项目建设和科技创新实施绩效工资的意见(试行)》(宛开工〔2017〕6号)精神,制定本办法。
     一、考核原则
     按照工、管委体制机制改革的总体部署,以及岗位、绩效、薪酬管理的要求,完善企业服务岗位绩效管理,建立科学操作流程和干事创业的工作机制,保证科技创新服务企业目标的完成。
     二、考核对象
     工、管委聘任的企业首席服务员,共10人。
     三、考核内容
     从服务企业(面向全区企业开展服务工作,不局限于附件2中所列的20家企业)以及业务对口工作开展情况等两个方面,重点考核企业服务、企业培育、项目申报、平台建设、创新团队及科技人才队伍建设以及业务对口工作等6项指标。逐人签订目标责任书,严格按照责任书考核奖励。
   (一)五大专项:1、企业服务
     2、企业培育
     3、项目申报
     4、平台建设
     5、创新团队及科技人才队伍建设
   (二)日常工作:6、业务对口工作情况
     四、考核办法
     1、考核流程:首席服务员自查----绩效考评领导小组评定----报工、管委审定。
     2、考核分值:实行季度考核和年度考核相结合,季度考核占15分,年度考核占40分。
     3、考核标准:考评实行100分制。专项工作占60分,业务工作占40分。
     4、考核等次:结合企业服务工作完成情况及民主评议结果,分为优秀、合格及不合格三个层次。总得分90分以上的评定为优秀首席服务员;总得分60分---90分的评定为合格首席服务员,总得分60分以下的评定为不合格首席服务员。
     五、考核要求
     1、组织实施。成立由管委会副主任杨新亚任组长,管委会副县处级干部杜思彦任副组长,经发局负责人及4个企业服务小组组长任成员的绩效考评领导小组。日常考核由经发局组织实施。
     2、提高认识。开展企业科技创新首席服务员考核工作不仅是落实管委会关于深化企业服务工作决策部署的一项重要举措,也是检验企业服务成效,提升服务水平质量,推动企业创新发展的必要手段。首席服务员和考核小组都要提高认识,精心筹备,加强配合,通力协作保质保量完成企业服务和考核工作。
     3、强化担当。考核小组要切实履行职责,以考核帮助发现问题、解决问题,从而更好的服务企业;首席服务员要对照标准,积极配合,认真总结,确保考核工作顺利进行。
     4、严格纪律。首席服务员要以严和实的作风要求自己,遵守工作纪律,主动工作。廉洁自律,自觉遵守各级党风廉政建设各项规定。通过考核的首席服务员,按照有关规定作为干部推荐使用的重要依据。
 
             附件:1. 企业科技创新首席服务员目标管理考核标准
                       2.企业科技创新首席服务员服务企业分工一栏表
 
 
 
                                                          南阳高新区管委会
                                                            2017年7月11日


附件
http://nygxq.gov.cn/uploadfile/2017/0824/20170824023342777.doc

上一篇:高新区重点项目建设顺利推进
下一篇:最后一页