今天是:  2017年11月19日  星期日
搜索:

高新区第三季度网站检查报告

文号: / 公开机构:南阳高新区 / 浏览:次 / 发布:南阳市高新区 / 发文日期:2017-09-07 11:26:30
高新区第三季度网站检查报告
 
    根据《南阳市人民政府办公室关于2017年第二季度政府网站抽查情况的通报》文件要求,2017年8月我区开展了第三季度政府网站检查,现将检查情况通报如下:
    我区门户网站共有,高新概况、政府信息公开、政务动态、招商引资、项目建设、创新发展、预决算公开7个大栏目版块,共有78个子栏目板块,严格按照全国政府网站普查的有关标准,对网站的信息更新情况、空白栏目、服务事项公开、网民互动、网页可用性、网站安全等进行逐一审查,发现存在以下问题:
     一是信息更新不及时。其中领导关怀、基础设施、招商引资、项目建设、创新发展、打击非法集资、视频在线、创新发展等栏目板块信息老旧更新不及时。
     二是个别链接打不开。便民服务栏目是链接市政府老网站的办事服务链接,市政府改版以后,没有及时对栏目版块进行更新。
     三是网站栏目板块设置不合理。经过自查以后对网站栏目板块进行梳理发现一些栏目板块内容缺乏信息,一些栏目信息界定不清晰。
     四是网站主任信箱栏目对网民咨询问题回复不及时。
     针对自查所存在的问题,我区高度重视,指定专人对以上问题进行整改。
     一是对信息更新不及时的栏目板块及时督促相关部门信息员报送信息及时更新。
     二是检索链接打不开的网址,对打不开的栏目板块地址进行更新,确保所有链接板块无死链。
     三是针对栏目版块进行整合,对缺乏更新信息的栏目板块进行删除处理,对信息重复的栏目版块进行整合。
 

上一篇:南阳市工商行政管理局行政处罚 决定书送达公告
下一篇: 高新区总工会关于转发 《南阳市总工会关于举办“中国梦·劳动美——喜迎十九大”全市职工书画展的通知》的通知