今天是:  2017年09月20日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 党建之窗 > 内容
高新区:中关村(南阳)科技园召开案件剖析以案促改工作动员及组织生活会
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2017-08-29 16:53:00

高新区:中关村(南阳)科技园召开案件剖析以案促改工作动员及组织生活会

 

        8月22日上午,中关村(南阳)科技园召开案件剖析和以案促改工作动员会。科技园工、管委班子成员,机关党员干部,3村1社区支书、主任及“两委”班子成员参加会议。

       会上深刻剖析了发生在我区的张照基、乔永杰、张海兴、张峰、刘筱楷、余金恒等六起身边典型案例发生的原因背景、深刻教训等,对与会党员干部进行了生动的警示教育。会议传达了区纪工委以案促改工作推进会精神,安排部署以案促改工作,印发了《中关村南阳科技产业园案件剖析和以案促改工作实施方案》。

       会议要求,园区广大党员干部要充分认识以案促改工作的重要意义,要深刻剖析,吸取教训,举一反三,通过对照张照基等6起典型案件发生的背景、原因、教训等,对照自已分管工作、从事的岗位剖析到位、查摆到位、深挖到位。要抓住关键,认真落实,确保取得实效,要加强思想教育和警示教育,算好政治、经济、家庭三笔账。科技园班子成员和各村(社区)要高度重视制度建设,把权力关进制度的笼子,自觉接受社会、接受群众、接受上级、同级、下级的监督,做到廉洁自律、风清气正、务实为民,为科技园的建设发展提供良好的政治生态。要做到以案促改、以案促廉、以案促干,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

       又讯:8月25日下午,中关村(南阳)科技产业园召开了以案促改专题组织生活会。区纪工委有关领导,科技园工管委班子成员,3村1社区支部书记参加了会议。

       会上,中关村(南阳)科技产业园党工委副书记、管委会主任代表班子做剖析报告,深刻剖析了发生在我区及我们身边的张照基、乔永杰、张海兴、张峰、刘筱楷等违纪违法典型案件。

       会议指出:张照基、乔永杰等之所以走上歪路,触犯法律,走向犯罪的主要原因是:一理想信念动摇,纪律底线没有守住;二道德滑坡,信仰扭曲,丧失了共产党员的灵魂;三监督不到位,滥用权力,造成个人私欲膨胀;四理论学习缺失,纪律底线丢失,成为不受纪律约束的“自由人”;五个人说了算,我行我素,听不进别人的意见建议。

       会议要求:全体党员干部要吸取教训,举一反三,前事不忘后事之师,做到自警、自醒、自重、自觉。要切实加强理论教育、党性教育,努力增强“四个意识”。加强对重点岗位、重点人员的监督和制约。要充分发挥纪检监察的作用,加强监督管理。要按照以案促改活动要求,加强干部队伍建设,针对查摆的问题,结合当前工作列出责任清单,建立问题台账,做到立行立改,确保以案促改活动取得实效。



上一篇:高新教育:第十六小学召开警示教育暨以案促改工作动员会
下一篇:高新区机关党工委第一支部召开以案促改民主生活会