今天是:  2017年09月24日  星期日
搜索:
当前位置:首页 > 项目建设 > 在建项目 > 内容
南阳高新区中关村e谷(南阳) 软件创业基地项目在京签约
浏览:次 / 发布:南阳高新区 / 发布日期:2016-06-02 12:05:13
    2016年5月27日下午,南阳高新区管委会与北京中关村意谷科技服务公司在北京万霖大厦签约合作建设中关村e谷(南阳)软件创业基地项目。市委常委、市政府副市长杨立宪,市人大副主任刘荣阁,区党工委书记、管委会主任郭斌,中关村e谷公司董事长姜珂,中关村科技园党工委书记高增伟,以及北京中关村管委会、南阳中关村实业公司有关领导出席了签约活动。区党工委书记、管委会主任郭斌,中关村e谷公司董事长姜珂在仪式代表双方签约。
仪式上,中共南阳市委常委、南阳市人民政府副市长杨立宪介绍了南阳市情和高新区情况,对中关村e谷软件创业基地签约落地中关村南阳科技产业园给予了高度评价,并对双方深度合作寄予厚望。
    杨立宪在致辞中强调,南阳市是河南省面积最大、人口最多的省辖市,也是有着良好的产业基础和生态环境的三线城市,同时更肩负着一渠清水送京津的重任,既有经济发展上规模的压力,更有转型发展高效生态经济,走经济生态化的历史重任。南阳市委、市政府非常重视关心创新创业在南阳产业转型升级中的重要作用,南阳理工学院、师范学院等南阳高校拥有丰富的技术人才和科技孵化土壤,已经具备承接中关村科技产业外溢发展的能力和基础。中关村e谷公司作为中关村知名的国家科技孵化企业,南阳高新区作为全市高新技术产业和创新创业的试验田,在各自领域成绩显著、优势互补,相信双方合作一定能圆满成功,实现以创新驱动南阳产业转型升级的任务,打造南阳创新驱动发展的示范高地。
     中关村e谷南阳软件创业基地项目是今年1月中关村企业南阳行活动期间洽谈对接的招商项目,经过京宛双方多次相互考察论证和谈判磋商,南阳高新区管委会与中关村e谷公司就建设中关村e谷南阳软件创业基地达成共识。双方依托中关村资源,借助中关村e谷北京及全国的服务网络,以中关村技术提升南阳市场竞争力、以中关村需求推动南阳市场发展,重点建设软件服务信息发布平台、软件评测中心、软件技术研发中心、软件人才培训中心、动漫游戏引擎等软件公共服务平台,引入百家优秀企业,吸引人才留乡、回乡创业,在中关村南阳科技产业园打造超10亿元的中原地区最大的软件与动漫产业基地,助力地方经济转型。
      签约仪式结束后,出席仪式领导和来宾共同参观了北京中关村e谷总部。



上一篇:项目进展情况
下一篇:高新区上半年项目建设创佳绩