今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 高新概况 > 发展环境 > 列表

发展环境

高新区建区以来始终坚持把创优发展环境作为促进经济社会又好又快发展的有效抓手,着力打造软硬环境,努力提升科学发展水平。

按照市场经济规律的要求,高新区不断优化服务环境,合理划分职能,精简部门设置,按照“小机构、大服务”的原则,建立了精干的管理机构和完善的支撑服务体 系,实行一栋楼办公、一站式服务,封闭式管理、开放式运行,激发团队创业热情,开创性破解工作中的瓶颈问题。

按照构建和谐社会的要求,坚持发展为了人民,始终把构建和谐高新区作为发展目标。高新区管委会以开发建设、引进项目、加强就业培训为手段,推进失地群众就 业创业;始终加强城市基础设施建设,加大城中村改造、背街小巷改扩建、模范社区创建等,改善辖区居住环境,提高人民群众生活质量;大力发展义务教育和素质教 育,改善办学条件,提升教育水平:落实党和国家惠民富民政策,建立社会保障体系,提高人民群众幸福指数;坚持抓好党的建设和干部队伍建设,发扬团队创业精神, 提升为人民服务的素质和能力;扎实开展平安建设、综合治理、文明创建等,构筑社会文明和谐秩序,将高新区打造成人民安居乐业、社会和谐稳定、环境优美宜居的城市新区。

开展违法建设整治,拆除违法建筑

丰富多彩的企业文化活动 激发劳动创业激情

绿地公园为群众提供休闲娱乐

开展党建知识竞赛

金凯悦会议中心

南阳中国银行

 南阳建国大酒店

依托辖区河南技师学院,河南省经济管理学校培训专业人才、产业技术工人,提升产业发展水平

依托辖区河南技师学院,河南省经济管理学校培训专业人才、产业技术工人,提升产业发展水平

发展现代物流业,促进经济社会全面进步

南阳大统百货商厦--为城市居民提供理想的购物场所

学习实践科学发展观

银地战略合作,合同促进发展

区领导深入基层现场办公

开展文明创建