今天是:  2017年11月22日  星期三
搜索:
当前位置:首页 > 高新概况 > 基础设施 > 列表

基础设施

南阳高新区建区以来,始终坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,不断提升城市建设品位。加强和完善基础设施配套建设,合理规划工业和住宅用地的配置,初步形 成了“一区四园”的结构模式。

2006年,南阳高新区面对优惠政策弱化和土地空间受限带来的挑战,明确提出了“实施二次创业、实现跨越发展”的策略,以兴办产业园区为重点,完善基础设施配套,构建 科技创新体系,培育高新技术产业集群,带动传统产业升级,提高核心竞争力,促进高新区又好又快发展。

园区是产业聚集的平台,按照“一区多园”的模式,自筹资金近3亿元,相继开发建设了科技产业园、机械装备制造园、光电产业园三大特色产业园区,高标准完善基础设施, 提供专业服务保障,出台优惠扶持政策,引导各类相关产业生产要素向园区集聚。

 高新区管委会投资1.9亿元建设的南阳市首家光电孵化园,引入“上游”设计单位和 “下游”光机电一体化组装项目,在孵企业近30家。

占地2970亩,基础设施投资8000万元,已入驻中光学集团、华祥集团、高新 区光电孵化园、同城光电、凯鑫光电、英锐光电、海纳川镀膜玻璃等20余家光电企业。

科技产业园

机械装备制造园:占地2100亩,基础设施总投资6000万元,已入驻防爆集团、红宇集团、北方红 阳集团、中南集团、华阳装备、新普电机等30多个项目。

 农运会场馆

高新区参与投资的热电厂可为众多光电企业提供热力和电

高新区创业大厦是目前豫西南最大的科技孵化平台

城市夜景

南阳网通大楼

优美家居的生活环境

富有现代气息的住宅小区

南阳师范学院

 焦枝、西宁铁路在南阳交汇,提供了便利的铁路交通

许平南襄、沪陕、太奥、二广高速公司纵横交汇南阳环城高速

高新区医院

南阳机场是河南省三大航空港之一,可起降波音747等大型客机,已开通北京、上海、广州、郑州等十余条直达航线。

市第二十九中学

南阳白河大桥